15:12, 10 января 2020 г.

Рост тарифов на услуги ЖКХ в Ростовской области может превысить максимальный уровень

Фото:

Тарифы на услуги ЖКХ в этом году поднимут один раз, в июле. И рост может превысить установленный максимум. Как изменятся показатели, рассказали в правительстве Ростовской области.

В прошлом году «коммуналка» дорожала дважды, в январе и июле. Однако это было связано с изменением НДС. В 2020-м рост цен вернулся в обычное русло, тарифы повысят с 1 июля.

По информации властей, распоряжением губернатора уже установлены предельные индексы для муниципальных образований. Повышение тарифа составит от 3,5 до 5,6%.

«В единичных случаях рост экономически обоснованных тарифов превысит 5,6%, - отметили в пресс-службе губернатора РО. - Однако за счет привлечения бюджетных субсидий тарифы для населения сверх установленных ограничений не увеличатся».

Атипично в 2020 году повёл себя только тариф на вывоз мусора — он для населения снизился. Однако, как писал 1rnd.ru, это снижение — иллюзия, связанная с отменой НДС. На самом деле тариф поднялся, причём очень серьезно.

#тарифы ЖКХ #рост цен #подорожание ЖКХ #ЖКХ Ростовской области
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"