Ростовчане потребовали наказать Деда Мороза за издевательство над верблюдом

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

В Ростове инициативная группа поддержки верблюда сорвала рабочий день отдельно взятому Деду Морозу. На мужчину, который предлагает ростовчанам прокатиться на двугорбом верблюде или поцеловаться с ним, заявили в полицию за жестокое обращение с животным.

Верблюдица Джейси вместе с хозяином Евгением прибыла в Ростов на заработки из Ставрополя. Она занимается фотосессиями и частным извозом возле главной елки Ростова. Но внешний вид животного вызвал у многих возмущение: челюсть верблюда насквозь проткнута металлическим прутом, который соединён со сбруей.

Кампания за освобождение верблюда началась в соцсетях, а сегодня выплеснулась на улицы Ростова. Инициативная группа, которую собрал медиапродюсер и культовый ростовский диджей Сергей Пименов, пришла днем 27 декабря серьезно поговорить с Дедом Морозом — именно в его образе работает гость из Ставрополя.

- Вы на каком основании стоите здесь с верблюдом? - поинтересовались было защитники верблюда.

- До свидания! - неласково принял гостей Дед Мороз.

Диалог с первых фраз зашел в тупик. Ростовчане добивались, чтобы Дед Мороз показал им документы на животное, а также разрешение на работу здесь, прейскурант и кассу. Дед Мороз заявлял, что не должен что-то показывать первым встречным и требовал представиться в ответ.

- Вы какая-то инициативная группа?

- Да, мы инициативная группа в поддержку верблюда, вчера создали.

- Все вопросы к директору парка. Больше мне разговаривать не о чем.

Тон разговора начал повышаться, эмоции накаляться; спокойно лежавшая на серой ростовской плитке Джейси поднялась и накричала на всех собравшихся. У Деда Мороза попытались отобрать поводок и самостоятельно достать изо рта животного металлический штырь, который, уверены защитники, причиняет верблюду невыносимую боль.

- Не трогайте животное!

- Животное это ты!

Завязалась потасовка, которой не дала начаться представительница администрации парка. Женщина в мехах заверила группу неравнодушных ростовчан, что и с бизнесом, и с верблюдом все в порядке:

- ИП у нас имеет право работать без кассы. Договор с парком у него правильно составлен. Ветеринарное свидетельство абсолютно нормальное, животное абсолютно нормальное, ухоженное.

Но это уже не помогало. Ростовчане заявили, что Дед Мороз не сможет работать, пока не вынет из челюсти верблюда штырь.

- Это мурундук, почитайте хотя бы сначала, что это и для чего используется, а потом уже задавайте вопросы! Их применяют с древности для того, чтобы управлять верблюдами. И ничего с ними не происходит, - пытался убедить оппонентов Дед Мороз.

Бесполезно. Перекинувшись парой слов с представительницей администрации парка Горького, он ушёл по аллее в направлении разрушенного кинотеатра «Россия». Все вопросы — и о состоянии животного, и о том, в каких условиях он содержится - обрушились на чиновницу.

- Я не знаю как его привозят, не знаю, где ночует, - пыталась отбиться она.

Тут же оказалось, что администрация парка лукавит. Активисты пошли по направлению, в котором Дед Мороз увел верблюда, и за обшарпанным зеленым забором нашли возможное пристанище животного — покрытый грязью двор с подсобками.

На пути во двор активистов уже сопровождала сотрудница полиции — девушку в форме перехватили на центральной аллее парка и очень попросили спасти верблюда от живодера. Фиксировать какие-либо нарушения правоохранительница не стала и посоветовала ростовчанам прогуляться в ближайший райотдел полиции. Сергей Пименов предпочел позвонить 112.

- Неадекватный мужчина в костюме Деда Мороза с верблюдом с просверленной челюстью бросается на людей, - суть проблемы Пименову пришлось повторять несколько раз. В итоге на том конце провода всё же заверили, что вызов принят и наряд скоро прибудет на место.

Ожидать полицейских участники операции по спасению верблюда направились к центральному входу в парк Горького, куда, прорвав импровизированный кордон активистов, уже вернулся Дед Мороз со своей двугорбой спутницей.

Противостояние продолжилось: ростовчане то пытались забрать стенд с прейскурантом, то рассказывали потенциальным клиентам о том, как Дед Мороз издевается над верблюдом. В минуту затишья Евгений озвучил журналистам свою позицию:

- Верблюды — очень умные и очень упрямые животные. В прошлом году она просто легла и не вставала три с половиной часа, я ничего не смог с ней сделать. Тогда я вызвал специалиста из Калмыкии, который и вставил ей мурундук. Это не делает кто попало и как попало, работал именно специалист. То, что челюсть пробита — это бред. Мурундук проходит насквозь через хрящ. Это как пирсинг, как проколотые уши или нос, но для того, чтобы управлять животным, достаточно. Никакой боли он не вызывает. Ну и просто посмотрите на животное — на глаза, шерсть. Посмотрите, какие горбы! Это всё жир, такого упитанного верблюда ещё поискать надо!

Все эти доводы защитников не убедили, борьба за верблюда без «пирсинга» продолжится. Как рассказал Сергей Пименов, задача-максимум — добиться освобождения Джейси из лап Деда Мороза и выпустить её на волю. Как вариант — на Маныч, где вместе с дикими донскими мустангами пасутся и верблюды. И эта возможность уже прорабатывается.

Дед Мороз и верблюд верблюд в Ростове фото с верблюдом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Спорт
Гандболистки «Ростов-Дона» в среду, 21 октября, на выезде одержали победу над тольяттинской «Ладой». Встреча завершилась со счетом 28:22 в пользу донских гандболисток, сообщила пресс-служба клуба. Соперницы из Тольятти играли уверенно и, как прокомментировал главный тренер ГК «Ростов-Дон» Пер Юханссон, даже давили, но защита не подвела. «Во втором тайме мы смогли найти ключ к победе - не давали много бросать крайним игрокам соперника, действовали компактно...
Происшествия
Инспекторы ГИБДД начали проверку по факту ДТП на улице Спартаковской, у дома № 20. Здесь иномарка сбила 8-летнюю девочку. Как сообщили в отделе пропаганды донского Управления ГИБДД, девочка перебегала дорогу вне пешеходного перехода. В это время по дороге ехал Renault ARKANA. От наезда автомобиля ребёнок получил травмы. Водитель не стал вызывать скорую помощь, теряя время. Он сам отвёз девочку в больницу.  В Ростове и области участились случаи наездов на п...
Происшествия
Губернатор Василий Голубев заявил, что власти не хотят усиливать ограничения в Ростовской области и «закрывать» её, как это было весной. Поэтому он попросил соблюдать все те предписания, которые уже действуют. «Ограничения носят только точечный локальный характер, нужно всем вместе выдержать то, что предписывается», - объяснил он. Голубев напомнил, что теперь масочный режим обязательны на транспорте и в общественных местах. Он потребовал, чтобы реакция на...
Общество
Ростов-на-Дону обращался к министерству промышленности Ростовской области по поводу сложностей с кислородом в больницах. Об этом рассказал на заседании оперативного штаба замгубернатора — министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин. Вопрос кислорода подняли на заседании после рассказа главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко. - Потребность возросла, если раньше нужно было 22 баллона, сейчас больше 100 баллонов в сутки. Сбоев нет, но ест...
Общество
Поток брани ростовчан в социальных сетях вырос на 66% по сравнению с прошлым годом, пришли к выводу эксперты digital-агентства «Интериум». Обсценная лексика заполонила социальные сети. Первое место в антирейтинге, как и в прошлом году, занял город Дно Псковской области. Культурная столица, Санкт-Петербург, также оказалась выше Ростова, который занял восьмую строчку. Специалисты агентства предположили, что трудности последнего времени, связанные с карантино...
Аналитика
Власти Ростовской области смутно себе представляют проблемы, с которыми столкнулся бизнес из-за двух волн пандемии. Об этом свидетельствуют результаты независимого опроса «Бизнес-барометр страны». Мнение чиновников и предпринимателей не сошлись уже в самом общем вопросе – «Как Вы оцениваете текущее состояние сектора малых и средних предприятий в целом?». Больше половины – 55% - представителей власти решили, что малый и средний бизнес в регионе чувствует се...
Происшествия
В местах пересечения государственной границы на территории Ростовской области нет сотрудников Роспотребнадзора, рассказал на заседании оперативного штаба начальник погрануправления ФСБ России по Ростовской области Сергей Кудряшов. Это может осложнить ситуацию с коронавирусом. Восемь мест пересечения госграницы в Ростовской области за сутки пересекает около двух тысяч человек. При это ни на одном пункте нет представителей Роспотребнадзора, рассказал Кудряшо...
Общество
Ростелеком запустил новую онлайн-игру «Тройная удача» для участников своей программы лояльности. Игра представляет собой головоломку, в которой необходимо в один ряд выстраивать по три одинаковые фишки и более. За каждую собранную группу фишек участники получают игровые очки. Чтобы набрать как можно больше очков и занять первые места в рейтингах, игроки могут приобретать за бонусы специальные усилители — бустеры. По итогам дня и каждой игровой недели опред...
Происшествия
Рост заболеваемости коронавирусом в Ростовской области стабилизировался, сообщил на заседании оперативного штаба главный санврач региона Евгений Ковалев. По его словам, за прошедшие две недели прирост составляет около 8%, до этого он только нарастал. «Это очень хороший признак, но нельзя останавливаться», - призвал Ковалев. Ситуацию в целом он охарактеризовал как сложную и напряженную, особые опасения вызывает рост доли людей старшего возраста с коронавиру...