• Главная
  • Ростовских самозахватчиков с «Шайбы» ждут неприятности
18:12, 27 декабря 2019 г.
Надежный источник

Ростовских самозахватчиков с «Шайбы» ждут неприятности

Фото: 1Rnd.ru

Фото: 1Rnd.ru

Если вы решили самовольно захватить муниципальную землю, чтобы быстренько поставить там ларьки и заработать на предновогодней суете ростовчан, знайте: мэрия Ростова примет к вам жесткие меры.

Начальник управления торговли и бытового обслуживания Ростова-на-Дону Константин Тихонов провел личный прием группы торговцев, которые самовольно захватили участок земли в районе рынка «Шайба» и установили там ларьки.

Ростовских самозахватчиков с «Шайбы» ждут неприятности, фото-1

Уже две недели чиновники Ростова противостоят незаконно появившимся там ларькам. Прошла встреча на месте. Власти часть ларьков демонтировали, но на их месте появляются новые. Причем новые павильоны крепят на бетон и приваливают. А торговцы заявляют, что чиновники портят их имущество — мол, это капитальные строения. На мэрию даже подали в суд.

Константин Тихонов принял активистов с «Шайбы» у себя в кабинете и без эмоций еще раз разъяснил торгующим правила размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города.

Ростовских самозахватчиков с «Шайбы» ждут неприятности, фото-2

Торговцы в свою очередь показали копию экспертизы, которая указывает на «капитальность» установленных объектов.

Еще они написали заявления в полицию и прокуратуру, наняв адвоката.

«Людей кто-то убедил, что, если они залили фундамент, то превратили свой павильон в «капитальный» и тем самым вывели его из-под норм законодательства в отношении самовольно возведенных строений. Возможно, если бы земля принадлежала им, они и доказали бы правомочность самозастроя через суд. Но эта земля является муниципальной собственностью, и ни один суд не признает правомерности действий указанных граждан. Поэтому павильоны будут снесены. Не исключаю также вероятности возбуждения уголовных дел против предпринимателей, самовольно захватывающих городские земли», - подвел итог встречи Константин Тихонов.

Ростовских самозахватчиков с «Шайбы» ждут неприятности, фото-3

Город, подчеркнул Константин Тихонов, готовит жесткие меры в отношении людей, которые систематически и целенаправленно нарушают закон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рынок "Шайба" #незаконные ларьки #Константин Тихонов #снос ларьков
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...