• Главная
  • Донские автоинспекторы необычно поздравили ростовских водителей с наступающим праздником
12:50, 27 декабря 2019 г.
Надежный источник

Донские автоинспекторы необычно поздравили ростовских водителей с наступающим праздником

Фото: Андрей Беседин, 1rnd

Фото: Андрей Беседин, 1rnd

На Комсомольской площади Ростова прошла акция «Полицейский дед Мороз», которую организовали донские автоинспекторы. Основные персонажи предстоящего праздника напомнили участникам дорожного движения о безопасности на дорогах и вручили послушным пассажирам подарки. Законопослушные родители и счастливые дети – в репортаже 1rnd.ru.

Инспектор останавливает белый автомобиль с милой наклейкой собаки на заднем стекле. Пока сотрудник ДПС проверяет у водителя документы, Дед Мороз и Снегурочка приветствуют юного пассажира на заднем сидении. В руках у дедушки - жезл инспектора и мешок в цветах полицейского инвентаря. Женщина сразу улыбается, когда видит необычный тандем полицейского Деда Мороза и Снегурочки.

Донские автоинспекторы необычно поздравили ростовских водителей с наступающим праздником, фото-1

- Можно пообщаться с юным участником дорожного движения? – спрашивает Снегурочка.

Мама с улыбкой кивает. Вероника – так зовут девочку – радостно выходит из машины, поглядывая на мешок с подарками в руках дедушки.

- Как ты себя вела в этом году, Вероника? Правила дорожного движения соблюдала? - спрашивает девочку Снегурочка.

Вероника, немного смущаясь, отвечает «да».

- Знаешь, на какой свет переходят дорогу?

- Зеленый! – быстро выкрикивает она.

- Ты хорошо себя вела, поэтому у дедушки для тебя кое-что есть.

- Много чего, внученька! – Дед Мороз копается в мешке и вытаскивает оттуда подарок – светоотражающие сумку для сменной обуви и брелок. Вероника расплывается в улыбке и быстро забирает подарки.

На прощание Дед Мороз и Снегурочка еще раз напоминает маме Веронике о соблюдении правил.

В следующей машине оказывается девочка постарше. Изабелле на вид около 11 лет, и она заметно смущается, когда Снегурочка спрашивает у нее, верит ли она в них. Как бы дедушка не старался, Изабелла его не признает, говорит, что в сказки уже не верит.

Донские автоинспекторы необычно поздравили ростовских водителей с наступающим праздником, фото-2

- Скажи, только честно: мама соблюдает правила дорожного движения?

- Соблюдает, конечно, - не задумываясь, отвечает девочка. Изабелле достается подарок и она возвращается в машину. В чудеса девочка уже не верит, но о необходимости соблюдать правила знает.

Донские автоинспекторы необычно поздравили ростовских водителей с наступающим праздником, фото-3

В следующей машине оказывается целых два ребенка. Мальчик помладше очень стесняется и сперва даже отворачивается. Его сестра с улыбкой отвечает на вопросы дедушки и получает подарок. Паренек замечает ярко-зеленую сумку в руках девочки и тоже тянется за подарком. Все смеются, и мальчик, не сильно понимающий, что происходит, и почему у Деда Мороза в руках не тот жезл, за руку с сестрой возвращается в машину.

Подарки розданы, дети довольны, а полицейскому Деду Морозу со Снегурочкой предстоит еще многое успеть. Соблюдайте правила дорожного движения и не злоупотребляйте алкоголем в новогодние праздники! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#"Полицейский Дед Мороз" #акция ГИБДД
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Ростов за рулем это спецтема для тех, кто не представляет свою жизнь без автомобиля. Юридические и правовые вопросы, обзоры, новости авторынка, новинки в автосалонах Ростова.
Объявления
live comments feed...