Ростовчан попросили взять шефство над одинокой старушкой из дома без отопления

Фото - фейсбук департамента
Фото - фейсбук департамента

Власти Ростова-на-Дону обратили внимание на одинокую старушку, которая живет в доме без отопления на улице Достоевского. Вопросы с теплом и расчисткой дома от хлама уже решаются, но дальше пожилой ростовчанке будет нужна помощь горожан.

Об истории старушки, которая живет в полной нищете в доме на Достоевского, 36, рассказали на этой неделе медиа. И после общественного резонанса выяснилось, что почти все проблемы бабушки решаемы. Как сообщили в департаменте соцзащиты населения, Вера Комарова согласилась принять помощь по всем фронтам. Её саму госпитализировали в больницу для обследования, а управление благоустройства и соцработники наводят порядок в её доме - и строение, и двор забиты хламом.

"Задолженность по газу погашена полностью, также ей будет оказана помощь в восстановлении утерянных документов", - добавили в департаменте.

Ростовчан попросили взять шефство над одинокой старушкой из дома без отопления, фото-1 Ростовчан попросили взять шефство над одинокой старушкой из дома без отопления, фото-2 Ростовчан попросили взять шефство над одинокой старушкой из дома без отопления, фото-3

Однако главная проблема старушки не решена. Она наотрез отказалась переезжать в интернат для пожилых и инвалидов. Это значит, что после выписки ростовчанка вернётся в свой дом, где справиться с хозяйством в одиночку она вряд ли сможет.

Департамент обратился с просьбой ко всем ростовчанам, которых растрогала история старушки. По закону её можно взять в приемную семью, кроме того, есть право оформить над пожилой ростовчанкой патронаж. Всех, кто готов помогать Вере Васильевне, просят обратиться в управление соцзащиты Железнодорожного района Ростова-на-Дону». Он находится на проспекте Стачки, 42, каб. 13, телефон - 236-21-81.

Кроме того, над Верой Комаровой могут взять шефство общественные организации, чтобы регулярно навещать бабушку и помогать ей по дому.

Ростовчан попросили взять шефство над одинокой старушкой из дома без отопления, фото-4
помощь пожилым помощь одиноким старикам Вера Комарова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии