• Главная
  • Задержание пресс-секретаря мэрии за коррупцию и «нет» Kubana – итоги недели в Ростове
20:29, 22 декабря 2019 г.

Задержание пресс-секретаря мэрии за коррупцию и «нет» Kubana – итоги недели в Ростове

Задержание пресс-секретаря мэрии за коррупцию и «нет» Kubana – итоги недели в Ростове

Ростовская неделя, как и ростовский базар, каждую неделю приносит новые события, которые смакуют не только местные СМИ. Итак, что запомнится ростовчанам и ждать ли продолжения, в коротком обзоре 1Rnd.ru.

Начнем, пожалуй, с самого громкого события.

В четверг, 19 декабря, донские чекисты задержали начальника управления информации администрации Ростова Марию Давыдову. Проще и понятнее для многих ее чаще называли начальником пресс-службы мэрии. Утром оперативники нагрянули к Марии домой, а днем в ее рабочем кабинете проходил обыск.

Задержание пресс-секретаря мэрии за коррупцию и «нет» Kubana – итоги недели в Ростове, фото-1

Дело в отношении главы пресс-службы администрации Ростова возбуждено по показаниям в том числе бывшего PR-директора ФК «Ростов» Дениса Штанько. Об этом сообщил супруг задержанной Денис Давыдов.

Он подтвердил, что задержание Марии Давыдовой связано с расследованием Ростовского УФАС по поводу контракта на освещение деятельности мэрии в СМИ. В 2018 году два аукциона выиграло ООО "Деловое Сообщество", которое возглавлял медиаменеджер Денис Штанько, с лета 2018 года занявший пост PR-директора ФК "Ростов".

«То есть, простыми словами человек, который выиграл этот конкурс, вдруг решил через год заявить о том, что выиграл его нечестно», - отметил Давыдов. Он добавил, что "чистосердечное признание" появилось вскоре после того, как самого Штанько задержали по подозрению в даче взятки.

Дело в отношении Штанько так и не возбудили. Теперь понятно, что это было частью хорошо продуманной чекистами операции.

Уже на следующий день, как и положено по закону, суд отправил Марию Давыдову под домашний арест до середины февраля.

Задержание пресс-секретаря мэрии за коррупцию и «нет» Kubana – итоги недели в Ростове, фото-2

В Шахтах произошло массовое отравление суши. Сначала об этом заговорили горожане в соцсетях, потом информацию проверили правоохранители.

В течение дня, 18 декабря, количество отравившихся увеличивалось. Анализы показали, что люди подхватили сальмонеллез.

Предполагаемым источником заражения являются роллы, заказанные в пункте быстрого питания «Суши-Микс».

Задержание пресс-секретаря мэрии за коррупцию и «нет» Kubana – итоги недели в Ростове, фото-3

Донской Следком возбудил уголовное дело в отношении помощника прокурора Первомайского района Ростова за получение взятки при посредничестве адвоката и полицейского.

«Помощник прокурора районной прокуратуры получил взятку в сумме 150 тысяч рублей при посредничестве оперуполномоченного полиции и адвоката за оказание содействия в заочном рассмотрении судом уголовного дела в отношении лица, обвиняемого в краже, и прекращении его розыска», - озвучила версию следствия официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

Фигурант дела, по данным 1Rnd.ru, находится в это время в Израиле.

Новые кадровые назначения в Ростове. 17 декабря дума Ростова согласовала назначение на должность главы района Владимира Влазнева.

Задержание пресс-секретаря мэрии за коррупцию и «нет» Kubana – итоги недели в Ростове, фото-4

49-летний Влазнев в настоящее время является депутатом заксобрания Ростовской области. Параллельно он работает заместителем руководителя регионального исполкома «Единой России», и в этой должности он трудится уже 10 лет.

Из новостей культуры. И не самых лучших. Фестиваля Kubana в следующем году на берегах Таганрогского залива Азовского района не будет.

Задержание пресс-секретаря мэрии за коррупцию и «нет» Kubana – итоги недели в Ростове, фото-5

Об этом 1Rnd сообщили в министерстве культуры Ростовской области.

«В 2020 году на территории Ростовской области запланированы огромные фестивали: VIII международный фестиваль Юрий Башмета, II международный фестиваль «МОСТ», музыкальный пасхальный фестиваль мастеров искусств «Мир Кавказу», а также мероприятия, приуроченные к 75-летию победы в Великой Отечественной войне», - рассказала куратор профессионального искусства министерства культуры Ростовской области Ирина Силаева.

Также на этой неделе началась массовая торговля новогодними елями и соснами в Ростовской области. Цены на рынках оказались выше заявленных.Хотя директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова уверяла, что средняя цена за метр сосны составит 250 рублей по региону и 500 рублей в городах.

Задержание пресс-секретаря мэрии за коррупцию и «нет» Kubana – итоги недели в Ростове, фото-6

В продолжение ёлочной темы и стихийной торговли. Чиновники Ростова наведали на площадь Космонавтов в Ростове. Несколько лет подряд хозяева ТРЦ «Вавилон» устанавливали на площади новогоднюю красавицу. Но в этом году ставить ель оказалось некуда, поскольку за год частная территория Северного рынка приросла несколькими ларьками, а на небольшом участке муниципальной земли процветает незаконная торговля. Бизнесмены пока не сказали «нет» установке новогоднего дерева. Но и не сказали «да». Ждем продолжения событий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#события в Ростове #Мария Давыдова #площадь Космонавтов #Kubana
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...