• Главная
  • В Шахтах "Педагог года" обматерил ученика из-за спора с депутатом ЕР
17:19, 13 декабря 2019 г.

В Шахтах "Педагог года" обматерил ученика из-за спора с депутатом ЕР

На фото - встреча Екатерины Стенякиной со школьниками. Кадр пресс-службы ЗС РО

На фото - встреча Екатерины Стенякиной со школьниками. Кадр пресс-службы ЗС РО

День Конституции завершился в шахтинской школе №1 идеологическим, а затем и педагогическим скандалом. На встрече с депутатом-единороссом в День Конституции 11-классник открыто заявил, что поддерживает КПРФ. Депутат тинейджера похвалила, но классрук устроил матерный разнос и потребовал забрать документы.

История началась 11 декабря с открытого урока, на который пригласили депутата заксобрания от ЕР Екатерину Стенякину. Она рассказала ученикам выпускного класса о правах человека и свободе слова. Один из учеников, Даниил, пришел на встречу со значком КПРФ.

Когда Стенякина обратила на символику внимание, парень заявил, что вступит в партию при первой же возможности и подколол депутата: «Мы с Вами по разные стороны баррикад».

Екатерина не растерялась и похвалила Даниила за смелость открыто высказывать свои взгляды. Она использовала ситуацию как пример для темы урока: политический выбор является одним из проявлений свободы. А после встречи поблагодарила школу за правильное воспитание:

– Глядя, как учащиеся разбирали статьи Конституции, говорили о своих правах и обязанностях, могу сказать, что в школе воспитываются ответственные граждане, которые в будущем будут работать в интересах общества и государства. В этом большая заслуга и директора школы Татьяны Самарской и учителя истории Алексея Желтова.

Но от самого Алексея Желтова, кстати, победителя конкурса "Педагог года 2018",  школьник получил разнос. Причём в выражениях педагог не стеснялся: самое мягкое, что услышал парень, было "козел" и "клинический идиот". Желтов поставил вопрос ребром: либо парень забирает документы, либо педагог отказывается от руководства классом.

Запись огненной беседы сделала одноклассница Даниила и переслала трек матери, а та обратилась к другим руководителям с просьбой поговорить с педагогом. На каком-то этапе запись оказалась в свободном доступе в Сети, а сама история стала достоянием российских медиа.

Уже известно, что в школе идёт проверка. Сам Алексей Желтов, сообщает "Блокнот Шахт", записал видеообращение, в котором объяснил свой поступок и назвал ситуацию довольно стандартной (просто какие-то люди раздули её до уровня всероссийского пожара). С точки зрения классрука, ученик  «при поздравлении (депутата Екатерины Стенякиной) поступил «нагло и фамильярно, в недопустимой форме».

Тем не менее, Желтов извинился перед учеником и его семьей, назвав свои действия непедагогичными и непрофессиональными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школа №1 Шахт #Екатерина Стенякина #Алексей Желтов #учитель обматерил ученика #День Конституции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...