• Главная
  • Проблемы с ливневкой в Ростове смогут решить к середине XXI века
16:47, 6 декабря 2019 г.

Проблемы с ливневкой в Ростове смогут решить к середине XXI века

Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru

Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru

На эффективное разрешение проблем с ливневкой в Ростове нужно около 40 миллиардов рублей и не менее 16 лет. Эти данные привел на заседании профильного комитета заксобрания Ростовской области глава ростовского департамента автодорог Алексей Войтенко.

Чиновник уточнил, что в год на систему требуется 2,5 миллиарда. Но всё, что получает сейчас Ростов на поддержание ливневки в работоспособном состоянии, это 111 миллионов рублей, цитирует его donnews.ru.

Увеличение финансирования не потянут ни город, ни область. Об этом заявил на заседании зампред заксобрания Александр Скрябин. Он считает, что нужно разработать долгосрочную инвестпрограмму и создать специальную структуру, которая будет отвечать за развитие ливневой канализации.

«Например, в Москве – это «Мосводосток», а в Сочи – «Водосток». Предлагаю администрации Ростова-на-Дону внимательно изучить опыт работы этих организаций и затем уже с представителями научного сообщества, экспертами отдельно собраться и посмотреть, что мы можем предпринять для кардинального изменения ситуации в городе-миллионнике», – предложил он ростовским чиновникам.

Плачевное состояние городской ливневки стало причиной кризиса власти в Ростове летом 2016 года, когда при катастрофическом ливне на затопленной улице утонула школьница. Однако с того времени мало что изменилось. Чиновники ограничились только примерными подсчётами, сколько нужно на ремонт и строительство ливневки, и констатацией факта, что этих денег нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ливень в Ростове #ливневка в Ростове #катастрофический ливень
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...