В Ростове предотвратили заказное убийство известного бизнесмена

В Ростове-на-Дону едва не произошло убийство крупного бизнесмена - управляющего ГК «Арбат», более известного ростовчанам по сети фитнес-клубов «Арбат Фитнес», Геннадия Веренича. В минувшую пятницу, 29 ноября, донской Следком возбудил уголовное дело в отношении некоего Сергея Данилова по статье «Приготовление к убийству». 1Rnd.ru удалось пообщаться с Геннадием Вереничем и узнать пикантные подробности этой истории.

На фото Геннадий Веренич

Геннадий Веренич встретил корреспондента 1Rnd.ru в офисе фитнес-центра на 1-й Линии. Скромный кабинет. На столе ничего лишнего - монитор компьютера и бумаги.

Как известно, в феврале 2016 года от двусторонней пневмонии, на фоне гриппа Н1N1 (свиной грипп) умер Сергей Збраилов - руководитель и основатель Группы Компаний «Арбат», партнёр Геннадия Веренича. Ему было 49 лет.

После смерти друга в жизни бизнесмена Веренича стали происходить весьма странные вещи.

Сергея Збраилова и Геннадия Веренича судьба свела более четверти века назад. Тогда они вместе поступили в военное училище, вместе его окончили. В начале 90-х Советский Союз развалился. Оба вернулись в Ростов. Збраилов открыл свое дело, а через год к нему присоединился и Веренич.

На фото Сергей Збраилов

Так началось бизнес-партнерство. Компания успешно развивалась — сегодня она имеет бизнес-активы в Ростове, Новочеркасске, Таганроге и Шахтах.

«Это не только фитнес, есть и другая коммерческая недвижимость», - пояснил 1Rnd.ru Геннадий Веренич.

Сам он свыше десятка лет развивает бизнес-проекты в Новочеркасске и Шахтах, в том числе и фитнес-центры «Арбат Фитнес». Из-за служебной необходимости, это было 15 лет назад, Геннадий переехал жить в Новочеркасск. Сейчас живет и работает на два офиса – в Новочеркасске и Ростове.

После смерти Сергея наследники на общем собрании предложили управлять компанией Геннадию Вереничу. Перед ним поставили задачу сохранить бизнес таким, каким его создавал покойный.

Однако позже мать Сергея, Надежда Данилова, заявила, что будет выделять свою долю в наследстве, несмотря на волю её сына. Веренич объяснил ей, что до раздела имущества в установленном законом порядке никаких изменений в кадровом составе, финансовой дисциплине, порядке управления и распоряжения имуществом он делать не будет. Бизнес будет работать так, как он работал при жизни Сергея Збраилова. Ведь таково было решение всех наследников, и он обязан его исполнить.

Пожалуй, с этого момента и начался конфликт. Она, по мнению Геннадия, решила создать «инициативную группу» по рейдерскому захвату компании и имущества в целом.

На Веренича посыпались заявления в разные инстанции, она, рассказал редакции бизнесмен, обращалась за «помощью» к высокопоставленным чиновникам, рассказывая им придуманные ею же сюжеты, чтобы дискредитировать Веренича.

«Что интересно, у нее стали появляться «новые друзья и помощники» в том числе и в администрации Ростова, судах и общественных организациях. Однозначно сказать сложно, что двигало этими людьми. Личный интерес или наивная вера в придуманные истории Даниловой», - не нашёл ответа Веренич.

О своих новых связях Надежда Георгиевна заявляла публично и в личных беседах.

Так, например, якобы по указанию бывшего градоначальника Сергея Горбаня было проведено совещание исполняющим обязанности Совета директоров и представителей администрации о состоянии дел в компании.

Поняв, что работа в компании продолжается в том же ритме и что никаких кризисных моментов нет, на позитивной ноте приняли решение помирить родственников.

Но чуть позже на столе у Горбаня оказался протокол, согласно которому «комиссия» все же не поняла, как Веренич управляет компанией, и рекомендовала вводить ещё управляющих.

В офис компании, как на работу, стали ходить разные проверяющие, наведывались люди из мэрии и силовых структур.

«После проверок компетентные органы приходили к выводу, что нарушений закона нет», - напомнил Геннадий Романович.

Интерес стали проявлять и некие криминальные структуры. Были «ходоки», передающие весточки и угрозы. И в конце концов всё чуть не закончилось убийством.

- В конце июля 2017 года я находился в недельной командировке. Мне позвонил Рамзан Гадаев, управляющий фитнес-клубами в Ростове, и говорит: «Геннадий Романович, нас заказали... Нас с вами заказали убить. Пришёл киллер».

- Прям вот так и пришёл?

- Со слов киллера, заказчики ему пообещали два миллиона, а вернее «бартер» на квартиру. Тот сказал, что возьмет только деньги. Заказчики пообещали квартиру продать и рассчитаться с киллером после «работы». Он, видимо, что-то заподозрил или решил уведомить нас о преступлении и обратиться в полицию. Дальше правоохранители начали оперативные мероприятия с применением специальной аппаратуры.

Так, Сергей Данилов (муж Надежды Даниловой прим. редакции) лично проводит встречи с киллером, совместно с ним обсуждают план и детали преступления. Со слов киллера, вместе с Даниловым он осуществляет выезды в Новочеркасск, рассказывает, когда я выезжаю из дома, на какой машине, где паркую машину на работе, маршрут движения, отсутствие водителя и охраны, обсуждает варианты… переживает, чтобы на него (Данилова) не подумали после совершения преступления, так как он уже кому-то высказывал свои намерения. Также Данилов акцентирует внимание на том, когда приводить в исполнение и как расплачиваться решает, не только он, но и «другие», от которых он должен получить ответ и довести его до «исполнителя».

- Кто эти «другие»?

- Сейчас ведется следствие, поэтому, я могу только предполагать, что были ещё лица, заинтересованные в моем убийстве, чтобы захватить бизнес. А потом происходит нечто странное: когда по полной программе собираются доследственные материалы, киллер умирает от сомнительного, на мой взгляд, самоубийства. Далее умирает еще один фигурант - гражданин М.

… Видно, что Геннадий Веренич переживает. Потеряв близкого друга, он надеялся, что обе семьи ещё больше сплотятся. Семьи, впрочем, дружат — так, старшая дочь Збраилова, Виктория сегодня работает в «Арбат Фитнес», успешно контролирует экономику и финансы компании.

Лишь одно огорчает — тот самый осадок от всей этой истории с «заказом».

«Я считаю, что преступление будет раскрыто полностью, преступники установлены и наказаны по закону. В правовом государстве никто не может лишать человека жизни», - ставит точку в разговоре Геннадий Веренич.

"Арбат-фитнес" Геннадий Веренич заказное убийство приготовление к убийству
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Криминал
В Новочеркасске полицейские задержали лжесантехника. Он предлагал поменять водопроводные трубы. Брал деньги на материалы и исчезал. В его отношении возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщили в пресс-службе донского главка МВД России. Полицейские нашли уже двух жертв лжесантехника. Так, в первом случае мужчина пришёл в квартиру местной жительницы, представившись сотрудником ЖКХ Новочеркасска. Ей он предложил провести ремонтные работы по за...
Общество
По данным на воскресенье, 9 августа, число инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 127 человек. Таким образом, общее количество заболевших составило 14107 человек. За стуки выздоровели 39 пациентов ковидных госпиталей региона. Новые инфицированные зарегистрированы в 23 городах и районах. В Ростове 61 новый случай инфицирования коронавирусом. В остальных городах ситуация не столь сложная. На аппаратах ИВЛ сегодня находятся 40 челове...
Криминал
Наркополицейские Аксайского района задержали 22-летнего местного жителя. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков, сообщили в пресс-службе донского главка МВД России. У парня изъяли три пакета с мефедроном массой 150 граммов. «Фигурант хранил наркотики для дальнейшего сбыта путем тайников-закладок на территории района». – пояснили в пресс-службе ведомства. Если вам что-либо известно о фактах незаконного оборота наркотиков, сообщите об этом анонимно п...
АДРЕСА
АО «Донэнерго» сообщает о плановом отключении электроэнергии в Ростове-на-Дону. Отключения связаны с ремонтными работами на оборудовании. Так, в понедельник, 10 августа, без света останутся дома в пределах улиц Молодежной, Российской, 1-й Грамши, Коминтерна, Артемовской, Днепростроевской, 2-я Грамши, Хмельницкого. Обесточат дома в центре: улица Филимоновская, Лермонтовская, Тельмана, Инструментальная, переулок Сборный и Деревообделочный. Во вторник, 11 авг...
Происшествия
В Мясниковском районе в результате столкновения Hyundai Accent и «Газели» пострадали две женщины и девочка 2020 года рождения. Малышке два с половиной месяца. Всех пострадавших доставили в больницу, сообщили в отделе пропаганды Управления ГИБДД Ростовской области. Hyundai Accent ехал из Ленинавана в Ростов. Неожиданно впереди движущийся автомобиль стал тормозить. Во избежание столкновения водитель Hyundai Accent выехал на встречную полосу, там врезался в б...
Спорт
В РПЛ «Ростов» стартовал с победы над «Тамбовом». Встреча проходила на гостевом поле. Счет матча – 0:1. Героем матча «Ростова» с «Тамбовом» стал Павел Мамаев, который на 21-й минуте забил, как выяснилось, единственный гол ударом головой. «У нас многое получается, подходы и моменты есть. Последних передач не хватает, но, думаю, у нас многое получается. Нужно добавлять злости и вперед! С такой командой в 5 защитников нужно давать передачи за спину, чтобы был...
Происшествия
В Ростовской области установилась жаркая погода, которая способствует утомляемости. Госавтоинспекция региона напомнила о запрете управлять автомобилем в утомлённом состоянии, чтобы избежать ДТП. «Никакие ухищрения не заменят человеку нормальный отдых и сон. Именно поэтому Правила дорожного движения запрещают управлять транспортным средством в состоянии утомления. Если вы почувствовали слабость, головокружение, головную боль, то следует немедленно остановит...
Экология
Итоги масштабного субботника в рамках экофестиваля подвели в мэрии Ростова. Мероприятие прошло в субботу, 8 августа. В субботнике, напомним, приняли участие около полутора тысяч человек. Для уборки и вывоза мусора привлекли более 50 единиц специальной техники. Как сообщает пресс-служба мэрии Ростова, с территории городских лесов вывезли более 160 тонн мусора (бытовой, промышленный, порубочные остатки). В рощах покосили сорняки, вывезли обрубки деревьев и с...
Происшествия
Жертвами ДТП на трассе под Ростовом помимо водителя иномарки стали его супруга и 10-летний сын, сообщили в отделе пропаганды Управления ГИБДД Ростовской области. Авария, напомним, произошла в субботу, 8 августа. Водитель Toyota Camry допустил выезд на встречную полосу движения, влетел в лоб также в Toyota Camry, иномарку по инерции отбросило на большегруз. Предполагаемый виновник ДТП погиб на месте, а позже погибла его супруга. В салоне иномарки также нахо...