Инфекционную больницу Новочеркасска закрыли из-за ухода всех врачей

Фото - пресс-служба думы Новочеркасска, Анна Дунаева
Фото - пресс-служба думы Новочеркасска

Стационар инфекционной больницы Новочеркасска закрыт из-за кадрового голода. Информацию об этом чиновники пытались скрыть, стало известно на заседании городской думы.

О том, что больница закрыта, рассказал коллегам депутат Дмитрий Попов. Начальник горздрава Татьяна Гудкова информацию частично подтвердила: по ее словам, закрыт только стационар. А произошло это из-за того, что по неизвестной причине уволились сразу три врача.

Позже в мэрии Новочеркасска уточнили, что из стационара инфекционки уволились все врачи. Двое, оба старше 70 лет, ушли по собственному с ноября, а заведующий отделением написал заявление, находясь на больничном.

В итоге детей с болезнями органов дыхания будут госпитализировать в детскую горбольницу, а с вирусными инфекциями (корь, менингит, кишечные заболевания) везти в Аксай и ЦГБ Ростова.

У депутатов возник вопрос, почему чиновники скрыли от думы эту информацию. Зампред думы Андрей Карабедов заявил, что каждую неделю ходит на планерки в мэрию, но на них никто ни разу не рассказал о серьезной кадровой проблеме. Удивился позиции чиновников и председатель думы Юрий Лысенко.

«Всеми возможными способами мы пытаемся помочь медучреждению – выделяем деньги на ремонт, рассматривали возможность переселения инфекционной больницы в отдельное новое модульное здание, вносим свои предложения по улучшению работы больницы, принимаем массу обращений жителей – а происходит такое, - констатировал он. - В срочном порядке будем детально рассматривать вопрос, вскрывать все проблемы и принимать решения».

Депутаты предположили, что одной из причин ухода специалистов могло стать удручающее состояние больницы. В этом году дума уже выделила миллион на начало текущего ремонта, что позволило привести в порядок санузлы и систему отопления. В 2020 году планируется выделение 1,5 миллиона на проводку, кровлю и другие нужды.

Однако теперь главным стал вопрос, как вернуть специалистов. Депутаты намерены встретиться с уволившимися врачами и решать, что делать дальше, в зависимости от итогов бесед с ними.

здравоохранение Новочеркасска инфекционная больница Новочеркасска дума Новочеркасска кадровый голод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии