ТОП-5 мистических локаций Ростова

Фото: src.img.photo
Фото: src.img.photo

Дом мукомола, древнее городище и некрополь в центре города. В преддверии Хеллоуина редакция 1Rnd.ru решила опубликовать список самых мистических локаций Ростова и рассказать, почему они приобрели такой статус.

Чудовище в Кобяковом городище

ТОП-5 мистических локаций Ростова, фото-1

Археологический памятник, который разделяет Ростов и Аксай.Городище обросло многими страшными легендами.

Самая знаменитая из них — история о таинственной смерти советских солдат в 1949 году.

Согласно легенде, солдат отправили в пещеры на исследование. В Кобяковом городище планировалось построить командный центр СКВО. В первый раз их поход закончился благополучно, а вот из второго солдаты якобы так и не вернулись.

Через некоторое время, как рассказывают местные жители, их тела нашли изуродованными в одном из ответвлений пещер. Само Кобяково городище сейчас представляет собой огромный холм на берегу Дона.

Суеверный ужас у людей это место вызывает из-за системы подземных ходов размером в небольшой город, которые полностью не удалось исследовать до сих пор.

НЛО и Зелёный остров

ТОП-5 мистических локаций Ростова, фото-2

В середине 40-х годов прошлого века это место прославилось на весь Советский Союз. История об НЛО, которое упало в это место во время Великой Отечественной войны, остается на слуху до сих пор.

Если верить городской легенде, на остров упал дискообразный корабль. Об этом местные жители узнали от бывших сотрудников НКВД. Эту версию пытаются подтвердить и исследователи паранормальных явлений, которые утверждают, что на острове присутствует странная активность.

По другой версии, на территорию острова действительно упал летательный объект, но он оказался разведывательным вражеским самолетом.

Сейчас остров обрастает новыми легендами. Ростовчане время от времени сообщают об аномально больших растениях, а также о кратковременной пропаже людей и животных.

Мукомол и его недвижимость

ТОП-5 мистических локаций Ростова, фото-3

Ростов ещё сравнительно молод, однако уже обзавёлся своими знаменитыми приведениями. Самое знаменитое из них, пожалуй, призрак мукомола на Газетном.

Согласно сказаниям, дом №47 дореволюционной постройки раньше принадлежал мукомолу Солодову. Рядом с домом находилась его фабрика. В один из дней на фабрике случился страшный пожар, который оставил мужчину без средств к существованию.

После этого мукомол сошёл с ума и большую часть своего времени находился на руинах своей фабрики. Если верить легенде, Солодов не оставил фабрику даже после своей смерти.

В апреле этого года стало известно, что дом Солодова собираются отремонтировать.

Некрополь на Станиславского VS рабочие

ТОП-5 мистических локаций Ростова, фото-4

Реконструкции на Станиславского мешали не только живые, но и уже ушедшие в мир иной.

В 2017 году на улице во время реконструкции было найдено захоронение древних меотов. Этим летом на участке от Будённовского до Семашко снова был найден древний некрополь.

Новые и новые захоронения находились в поразительной частотой, сильно тормозя тем самым ход ремонта улицы.Реконструкцию планировали завершить ещё в 2017 году, после этого дата была перенесена на октябрь 2019, но улица так и не была сдана в срок.

Мешают ли её реконструкции мёртвые, захороненные на Станиславского, или же причиной стали другие обстоятельства — до сих пор остается одним из самых мистических вопросов для всех горожан.

Кладбища и их обитатели

ТОП-5 мистических локаций Ростова, фото-5

Кладбища традиционного считаются центром паранормальных событий.

Одним из самых посещаемых мест с таким названием стало кладбище поездов в районе станции «Ростов-Западный». Мистическими легендами это место пока не обросло, но само по себе место выглядит очень захватывающе.

Другим известным кладбищем стало Армянское или Пролетарское кладбище. Оно до сих пор имеет статус действующего, хотя и является одним из старейших в городе.

ТОП-5 мистических локаций Ростова, фото-6

На этом кладбище похоронены известные учёные, архитекторы, музыканты, в частности профессор и основатель онкологического института П. И. Бухман, дирижер Галуст Шапошников, художник А. К. Ованесов, архитектор Н. Н. Дурбах, краевед Г. Х. Чалхушьян и другие.

Некоторые рассказывают, что при большом желании призраки этих людей можно увидеть до сих пор на территории кладбища.

мистика кладбище городище некрополь,призрак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии