Россельхозбанк выкупит "Евродон" со скидкой

Фото - пресс-центр банка
Фото - пресс-центр банка

Госкорпорация ВЭБ.РФ продаст ГК "Евродон" Россельхозбанку. Эту информацию журналистам подтвердили в обеих финансовых структурах, но подробности пока неизвестны.

"Россельхозбанком достигнуто принципиальное соглашение о покупке компании "Евродон", в настоящий момент сделка не завершена", - цитирует ТАСС пресс-службу банка. Детали сделки еще обсуждаются, но уже известно, что банк станет не будет самостоятельно восстанавливать производство, а займется поиском инвесторов. Интерес к покупке актива уже есть, рассказали в банке журналистам.

"Решение о выборе будет принято исходя из необходимости скорейшего перезапуска производства", - подчеркнули в пресс-службе.

О решении наблюдательного совета продать "Евродон" стратегическому инвестору сообщил накануне и глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. По его словам,  долг "Евродона" перед ВЭБ составляет более 30 млрд рублей, но продавать его будут с дисконтом к номинальной цене долга, пишет "Коммерсант".

Производство "Евродона" было полностью уничтожено в 2018 году из-за вспышек птичьего гриппа, финансовых проблем и корпоративных конфликтов на фоне заявлений основателя компании Вадима Ванеева о рейдерском захвате. Фактический контроль над бизнесом также в прошлом году получила госкорпорация ВЭБ.РФ. Владелец пытался продать активы ГК, но инвесторы предлагали в два раза меньше суммы, которую хотел получить ВЭБ.

Евродон ФЭБ.РФ Россельхозбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии