Пять причин увидеть новую программу шоу «Империя Львиц»

Пять причин увидеть новую программу шоу «Империя Львиц»

В конце октября на манеж Ростовского государственного цирка вышли алжирские львицы и тигры, а вместе с ними и легенда цирка Виталий Смолянец. 1Rnd.ru посетил генеральную репетицию обновлённого шоу и узнал от артистов, почему «Империю Львиц» стоит увидеть своими глазами.

«Я никогда в жизни не заходил в клетку с хлыстом»

Пять причин увидеть новую программу шоу «Империя Львиц», фото-1

Алжирские львицы по праву носят титул самых опасных животных планеты. Укротить их практически невозможно. Сегодня Виталий Смолянец — единственный, кому это удаётся.

Хищники, которые с лёгкостью могут разорвать человека, смирно сидят на своих местах, пока им не даст команду дрессировщик. Несмотря на размеры львиц, животные ластятся к своему хозяину, будто они домашние кошки.

Как объясняет дрессировщик, отношение к своим подопечным у него и впрямь тёплое.

«Я никогда в жизни не заходил в клетку с хлыстом. Когда у меня были ноги, у меня в руках была небольшая палочка, и этого было достаточно. Сейчас палочка в моих руках — это просто необходимость, чтобы я не упал. У меня с моими девочками (имеются в виду львицы - прим. редакции) любовь и взаимные тёплые отношения. Я им верю так же, как и они мне», - делится Виталий Смолянец.

«Всё начиналось с Ростова»

Пять причин увидеть новую программу шоу «Империя Львиц», фото-2

В 2015 году жизнь Виталия Смолянца разделилась на «до» и «после».

Знаменитый дрессировщик стал свидетелем серьёзной аварии на трассе. Виталий остановился, чтобы помочь пострадавшим. Смолянец заметил надвигающийся большегруз и успел убрать с дороги двоих человек, но сам спастись не смог. В результате ДТП дрессировщик потерял обе ноги.

После месяцев реабилитации и тренировок Виталий вернулся на манеж.

«После аварии первое выступление было в Ростове. Ростовчане поддержали Виталия и дали хорошее начало новому пути, на котором он завоевал много наград как дрессировщик и получил награды как человек-герой», - рассказала Елена, прокатчик цирковых программ.

Сейчас цирк приезжает в Ростов уже в третий раз. И в каждый из них, как признаются сами артисты, они выкладываются на все 100, чтобы отблагодарить ростовских зрителей за их поддержку.

«У меня династия, я — четвертое поколение»

Пять причин увидеть новую программу шоу «Империя Львиц», фото-3

Профессиональные династии в цирке — вещь не экзотическая. Почти у каждого циркового артиста родители или дети так или иначе выходили на манеж. В «Империи Львиц» работают профессионалы в третьих и четвертых поколениях.

«Я давно в цирке. У меня династия, я — четвертое поколение, то есть, выросла я в цирке», - говорит воздушная гимнастка Екатерина Шустова.

Шустова выступает без страховки на одном из сложнейших реквизитов — воздушных полотнах.

«Я работаю на высоте 19 метров. Мой образ — это Папа Римский. В истории Ватикана была единственная женщина, которая занимала папский престол, и я играю её», - повествует о своем номере цирковая артистка.

Своими династиями в аттракционе могут похвастаться практически все артисты.

Алмаз Алжанов, руководитель групповых жонглёров, и его жена Оксана, воздушный жонглер, сейчас свою династию только создают — их сыну 13 лет, и родители обучают его всему, что знают сами.

Евгений Майхровский, клоун - представитель династии в четвёртом поколении. Его прабабушка и прадедушка занимались цирковым делом ещё во время Великой Отечественной войны.

Леонид Ткаченко, руководитель номера «Парад велосипедов», уже имеет династию в третьем поколении, его внукам 10 и 12 лет, сегодня они приобщаются к цирковому искусству. Возможно, в будущем ребята будут помогать своему дедушке ставить номер, который сейчас в России считается уникальным.

«Велосипеды — это единственный номер в «Росгосцирке», который сохранился до наших дней. Это классические велосипеды. Это то, что было когда-то. Мы создали то самое ретро», - гордится Леонид Ткаченко.

«Цирк — это постоянный процесс»

Пять причин увидеть новую программу шоу «Империя Львиц», фото-4

Цирк - непрерывный поток творчества, рассказывает Инесса Смолянец. Номера рождаются из головы артистов и оттачиваются до совершенства уже на манеже.

«Мы - люди творческие. Что-то приснилось - пошли и порепетировали. Это постоянный процесс: мы что-то пробуем, думаем, репетируем, если нам нравится, то оставляем, если не нравится — меняем», - поясняет она.

Сейчас Инесса дрессирует обезьян и пони. Их, как вы уже поняли, непременно покажут зрителям на арене ростовского цирка.

Иногда в номера аттракциона привлекают и детей. Но, как объяснили в цирке, только в те, где им не угрожает опасность.

«У велофигуристов, например, дети уже участвуют в выступлениях. У нас животные такие, что к ним детям не подойти», - констатирует дрессировщица.

В цирке Смолянца нашлось место и балету.

«Я отвечаю в программе за балет. Наша задача — оформить программу. Также я помогаю режиссировать саму программу. В цирке уже очень давно — я даже не помню, когда пришел сюда», - загадочно улыбается Антон Санкин, руководитель балета «Ритмы планеты».

«Давайте создадим интригу»

Пять причин увидеть новую программу шоу «Империя Львиц», фото-5

О том, чего ждать ростовским зрителям на новом представлении, журналисты спрашивали почти каждого артиста. Все их ответы сводились примерно к одному: «Приходите, оно того стоит».

«Новшество в программе — это всё. Мы расстались со старой программой, с ней мы приезжали сюда 4,5 года назад. Из старой программы остались только жена и я», - смеется Виталий Смолянец.

Что же касается новых артистов в "Империи Львиц", каждый из них пообещал, что зритель не уйдет из цирка разочарованным.

«Давайте создадим интригу, - предлагает клоун Евгений Майхровский, - Говорить ничего не буду, поэтому приходите, чтобы увидеть все самим. Я уверен, что ростовскому зрителю наш аттракцион обязательно понравится.

Цирк "Империя Львиц" шоу аттракцион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии