Али Узденова удостоили Патриаршего знака храмостроителя

Али Узденова удостоили Патриаршего знака храмостроителя

Во время своего визита в донскую столицу Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил строителей за работу по восстановлению кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы. Среди удостоенных Патриаршего знака храмостроителя оказался председатель попечительского совета ассоциации «Живая природа степи» Али Узденов.

Реставрационные работы в соборе, напомним, начались в 2013 году. За это время храмостроители укрепили основание фундаментов, создали автономный энергоцентр, восстановили цоколь здания. Также собору вернули исторические решетки и входные двери.

Воссозданы исторические купола собора, восстановленные по архивным данным.

Али Узденова удостоили Патриаршего знака храмостроителя , фото-1

Патриарх Кирилл в своей речи после освящения кафедрального собора Ростова заявил, что не узнаёт это место. В хорошем смысле слова.

«Когда я сегодня вошел под своды этого храма, то действительно не узнал собор, в котором неоднократно бывал, — поделился впечатлениями от реставрации предстоятель РПЦ. — Это реальное возрождение. Я бы сказал, что это такое возрождение, которое не просто возвращает нас в прошлое, а которое свидетельствует о том большом пути, который все мы прошли, в первую очередь — вы, мои дорогие, ростовская паства, которая оказалась способной не просто возродить, а явить этот старинный собор в такой замечательной красоте».

Патриарх Кирилл Али Узденов храмостроитель церковная награда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии