Экс-депутат думы Ростова задержан в Харькове по обвинению в причастности к 20 убийствам

Фото - кадр программы
Фото - кадр программы

В Харькове задержан сын основателя СК "Вант", экс-депутат думы Ростова Андрей Чабанов (Зима). Он четыре года числился в международном розыске за бандитизм и причастность к более чем 20 заказным убийствам, совершенным в России. Задержали его сотрудники СБУ.

Репортаж из зала суда, где обсуждали судьбу задержанного, опубликовал портал "Надзвичайні новини". По информации журналистов и тем данным, которые прозвучали в суде, Андрей Чабанов несколько лет назад уехал из РФ в Луганскую область. На Украине он первое время жил по документам на фамилию Вельминский - фактически о том, что этот паспорт был получен незаконным путем, сам ростовчанин признался в суде.

Но затем любовь помогла ему легализоваться: Андрей взял фамилию своей жены, Зима, семья воспитывает четырех детей. В Луганске Чабанов-младший официально получил новые документы.

"Мы живем обычной семьей, у нас дети. Муж занимается строительством, - рассказала журналистам Анна Зима. - Я знала, что есть какие-то моменты, но никогда не вникала".

Как прозвучало в суде, Чабанов объявлен в международный розыск Россией. И преступления, за которые его разыскивают, связаны со строительным концерном "Вант". В фирме отца Андрей занимал должность директора по региональному развитию, а заодно, подозревают силовики, занимался бандитизмом и организацией расправ над конкурентами - порядка 20 убийств. Задержали его сотрудники СБУ благодаря отпечаткам пальцев.

В суде прокурор ходатайствовал о том, чтобы экстрадировать Андрея Чабанова (Зиму) в Россию. Сам Чабанов категорически выступил против.

"Я гражданин Украины, преступлений не совершал. За что меня судить", - сказал он.

Пока суд взял Чабанова под арест на 40 суток. Они станут решающими: если за это время РФ не подаст документы на выдачу ростовчанина, его отпустят.

Отец задержанного, Валерий Чабанов, также пытался скрыться за границей, в Таиланде. В настоящее время он отбывает 4-летний срок за аферы с деньгами дольщиков СК "Вант", которое оставило на улице тысячи ростовчан.

Андрей Чабанов задержание Чабанова СК Вант обманутые дольщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии