На месте кинотеатра "Россия" в Ростове хотят построить отель

Фото с сайта Forumrostov.ru
Фото с сайта Forumrostov.ru

Отель может появиться в парке Горького на месте кинотеатра "Россия". Инвестор не намерен строить на земле центр отдыха с кинозалом и уже внес изменения в вид использования земельного участка. Чиновники пытаются через суд это решение отменить.

О скандальном развитии истории с реконструкцией кинотеатра пишет "Коммерсант-Юг". По данным издания, оператор проекта, ПАО «Киноконцертный комплекс «Русь», в 2017 году через органы регистрации изменил вид использования земельного участка, и теперь в парке Горького может появиться не развлекательный центр с кино, как это оговаривалось раньше, а отель.

"ДИЗО требует признать изменение вида использования земли незаконным и просит суд обязать регистрационный орган восстановить изначальную запись об использовании", - рассказали изданию в пресс-службе арбитража.

Это заявление суд рассмотрит 19 ноября. Ответчик - управление Федеральной службы государственной регистрации по Ростовской области, которое изменило документацию. А оператор проекта, киноконцертный комплекс "Русь", проходит третьим лицом. Сами стороны это дело пока не комментируют.

  • Кинотеатр "Россия", построенный в 1959 году, закрыли на реконструкцию в 2005-м. Проектом занимается ПАО «Киноконцертный комплекс «Русь» - это совместное предприятие ДИЗО и ООО «Ростдонавтовокзал».
  • После многолетних споров относительно этажности  и внешнего вида здания инвестору разрешили построить 4-этажный развлекательный комплекс с кино  и выставочными залами, восстановив при этом исторический фасад.
  • Сроки реализации проекта не раз переносились, в настоящее время он остается замороженным.
кинотеатр Россия объекты культурного наследия кино в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии