В Ростове муниципальные команды представили проекты по развитию территорий

Фото: пресс-служба ЮРИУ РАНХиГС
Фото: пресс-служба ЮРИУ РАНХиГС

В Южно-Российском институте управления РАНХиГС завершилось обучение по дополнительной образовательной программе повышения квалификации «Эффективное управление: работа управленческих команд». Слушатели программы – заместители глав донских муниципалитетов, отвечающие за реализацию экономической политики, сообщает пресс-служба вуза.

Заместитель директора ЮРИУ РАНХиГС Алексей Баранов отметил, что основная цель, которую ставили перед собой организаторы – это формирование региональной среды развития, опирающейся на сообщество управленцев, объединённых общим видением, пониманием целей и задач, общими ценностями, понятийным аппаратом и методологией.

В Ростове муниципальные команды представили  проекты по развитию территорий , фото-1

«Получение новых компетенций и формирование сообщества профессиональных управленцев лежат в основе эффективной работы по улучшению инвестиционного климата нашего региона. Главная ценность ваших проектов, которые сегодня будут представлены экспертному жюри в том, что они не оторваны от реальности и прошли качественную проработку как с практической точки зрения, так и в плане научной обоснованности и применения современных технологий проектного управления», - обратился к слушателям Алексей Баранов.

Программа реализуется Президентской академией в рамках задачи по запуску изменений в системе государственного и муниципального управления региона и приобретения новых компетенций работниками органов местного самоуправления. Старт был дан в конце июля этого года.

В Ростове муниципальные команды представили  проекты по развитию территорий , фото-2

Слушатели разработали четыре проекта, ориентированных на решение актуальных проблем донских муниципалитетов.

«Бизнес-карта территории G6»

Цель проекта - увеличение числа занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, в том числе индивидуальных предпринимателей на 35% до 2024 года в Мегаполисе G6.

«Многопрофильный перерабатывающий комплекс «Северный»

Цель проекта – создание многопрофильного перерабатывающего комплекса.

«Создание механизмов расширения сырьевой базы для перерабатывающих предприятий центральных и юго-восточных районов Ростовской области на основе с/х кооперации»

Цель проекта – создание эффективной системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации.

«Создание центра компетенции»

Цель проекта – повышение количества квалифицированных кадров путем создания системы переподготовки на базе центра компетенций.

ЮРИУ РАНХиГС Алексей Баранов муниципальные команды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии