Из-за теплой погоды в Москве продлили работу «Велобайка»

фото ВТБ
фото ВТБ

Совместный проект банка ВТБ и департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы «Велобайк» будет работать до середины ноября.

Прокат сообщает о продлении велосезона. Все желающие могут взять велосипеды в аренду до 17 ноября включительно. Действие ранее купленных сезонных доступов будет продлено.

«Ранее купленные сезонные доступы продолжат действовать с 1 по 17 ноября, а для новых прокатов будет доступен тариф «Сутки». Также мы продлим использование бонусных баллов у действующих пользователей. При неблагоприятных погодных условиях станции будут временно закрываться до наступления более теплого времени. Информация о режиме работы проката всегда доступна в онлайн-режиме в приложении и на сайте «Велобайка». В случае холодного или дождливого времени года мы просим наших пользователей быть максимально осторожными и аккуратными при использовании велосипедов», - прокомментировал Максим Акимов, президент велопроката «Велобайк».

С 24 апреля по 25 октября 2019 года москвичи и гости столицы совершили рекордное количество велопоездок – 4,82 млн, что на 13% превышает показатель всего сезона прошлого года. На сегодняшний день в системе общественного городского проката «Велобайк» открыто 528 станций и более 5,5 тысяч велосипедов, из которых 429 – это электровелосипеды. В среднем каждый велосипед в этом сезоне использовали шесть раз в день. Традиционно самыми популярными тарифами стали «Сутки» и «Сезон».

В сентябре «Велобайк» расширил границы проката за пределами МКАД. Велосипеды теперь можно взять в аренду на станциях метро: Косино, Новокосино, Улица Дмитриевского, Лухмановская, Некрасовка и Филатов луг.

«В связи с высокой востребованностью велопроката у горожан, а также учитывая теплую погоду этой осенью, мы решили продлить его работу еще на две недели. В этом году велопрокат в очередной раз фиксирует рекорд по количеству поездок. Все это показывает, что он очень популярен в Москве. В следующем году мы планируем продолжить расширение сети «Велобайка» и открыть 100 новых станций, а также увеличить парк велосипедов на тысячу штук», - отметил Мигель Маркарянц, председатель совета директоров АО «Ситибайк», старший вице-президент ВТБ.

ВТБ Велобайк прокат велосипедов Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии