США отказались передавать России ростовчанина Константина Ярошенко

Фото - ru.streamforce.io
Фото - ru.streamforce.io

Соединенные Штаты Америки отказались передавать РФ летчика Константина Ярошенко, осужденного на 20 лет за контрабанду наркотиков. Ростовчанин остаётся за решеткой в Америке.

Об отказе в передаче сообщили «Известия» со ссылкой на письмо начальника департамента международных переводов Минюста США Паулы Вульф, которое она направила своей российской коллеге Александре Дроновой.

«Соединенные Штаты приняли такое решение исходя из серьезности обвинений и тяжести преступлений»,— цитирует издание текст письма.

Отказ был подписан 7 октября, однако семья Ярошенко получила его только 26-го, добавляется в публикации. Сам Константин Ярошенко выразил надежду, что Москва продолжит бороться за его возвращение на родину.

Семья ростовчанина между тем заявляет, что в тюрьме Константин не получает медпомощи, которой требует его состояние здоровья. А на нервной почве после отказа у мужчины обострился артрит.

Ростовский летчик был задержан в 2010 году в Либерии. Американские спецслужбы обвинили Константина Ярошенко в контрабанде крупной партии наркотиков. Защита подсудимого настаивала, что он стал жертвой провокации.

Константин Ярошенко кокаиновый летчик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии