Задержанный за взятку транспортный полицейский может выйти на пенсию по выслуге лет

Фото - телеграм-канал "Че по Ростову"
Фото - телеграм-канал "Че по Ростову"

Задержанный за крышевание бизнеса в Шахтах полицейский чин может получить пенсию по выслуге лет. Об этом 1rnd.ru рассказали источники в силовых структурах донского региона.

Всё дело в том, что до задержания замглавы линейного отдела полиции на вокзале Шахт написал рапорт на отпуск с последующим увольнением по выслуге лет.

Теперь он может успеть оформить пенсию, даже если будет возбуждено уголовное дело. Чего, кстати, пока не произошло: в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СКФО 1rnd.ru официально сообщили, что пока в отношении Андрея Ищенко только идет проверка. Только по её итогам замначальника "линейки" могут уволить, а его начальника привлечь к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что выход на пенсию во время следствия или даже судебных процессов - это обычная практика для правоохранителей. 1rnd.ru известно, что так поступил экс-замначальника ГИБДД Ростовской области Александр Оцимик, признанный виновным в организации нападения на главу донской ГИБДД Сергея Моргачева.

коррупция в полиции транспортная полиция станция Шахтная Андрей Ищенко Шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии