В Ростове прошел суперфинал проектной школы социального предпринимательства «5 элемент»

В Ростове прошел суперфинал проектной школы социального предпринимательства «5 элемент»

На площадке Южно-Российского института управления РАНХиГС прошел суперфинал проектной школы социального предпринимательства «5 элемент».

Команды, сформированные в рамках Школы, доработали свои проекты и презентовали их членам экспертного жюри.

Отметим, что в составе жюри представители отдела по делам молодежи Ростова, Южного IT-парка, коммерческих банков Сбербанк и Альфа банк, сети ресторанов «Правый берег», эксперты в области туризма, госзакупок, производства, сырьевого рынка, оптовых продаж и виноделия, а такуже представители некоммерческого сектора.

«Социальное предпринимательство сегодня является одним из самых эффективных механизмов развития гражданского общества и решения проблем социально незащищенных групп населения. Кроме того, вовлекая молодежь в проектную деятельность, мы даем им возможность получить качественное обучение навыкам soft skills на практике, - отметил организатор проектной школы «5 элемент», директор центра развития карьеры и молодежной политики ЮРИУ РАНХиГС Михаил Бурлаков. - В оценочный лист на суперфинале Школы мы добавили такие критерии как качество презентации и разработанность рекламной кампании по продвижению проектов».

В Ростове прошел суперфинал проектной школы социального предпринимательства «5 элемент», фото-1

Первое место в суперфинале заняла команда «Гречка». Ребята планируют организовать разработку «под ключ» специализированного меню для людей, страдающих сахарным диабетом, различного рода аллергиями, астмой, в соответствии со стилистикой заведения. Проектная команда также получила специальные призы от банков «Центр-Инвест» и «Альфа-банк», компании DATUM Group и общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Кроме того ребятам вручили сертификат резидента Южного IT-парка и предложили без прохождения отборочных туров принять участие в работе следующего набора Акселератора.

Второе место занял проект «Eko ground», команда авторов которого предложила оборудование детских игровых площадок, кортов и полей путем переработки резиновых покрышек.

В Ростове прошел суперфинал проектной школы социального предпринимательства «5 элемент», фото-2

Третьими стали участники команды проекта «Hot-лавочки». Авторы предлагают организовать на территории города установку лавочек, оборудованных сенсорным датчиком включения подогрева, срабатывающим при появлении человека. Идея вызвала бурные обсуждения среди членов жюри, участники команды получили практические рекомендации по доработке проекта и также, как и проект «Гречка», «билет в будущее» - сертификат на участие в Акселераторе Южного IT-парка.

Южно-Российский институт управления РАНХиГС суперфинал "5 элемент"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии