Донские министры представили депутатам Госдумы инициативы по развитию области

фото Управление информационной политики правительства Ростовской области
фото Управление информационной политики правительства Ростовской области

Донские министры представили депутатам Государственной Думы РФ более 20 инициатив, направленных на ускоренное развитие Ростовской области, реализацию нацпроектов, развития инженерно-магистральной инфраструктуры, оптимизацию госзакупок, продвижение региона в России и за рубежом.

Встреча состоялась в Москве в формате “депутатского треугольника”.

Сейчас в Госдуме идет процесс формирования бюджета страны на следующие три года, от которого зависит развитие каждого региона.

“Такой формат в стенах Государственной Думы проходит впервые. Инициаторами выступили Заксобрание и правительство Ростовской области при поддержке губернатора Василия Голубева. Сейчас горячая пора - рассмотрение бюджета страны. Мы хотели услышать от профильных министров о задачах, которые сегодня стоят перед Ростовской областью, и как мы можем на федеральном уровне помочь в их решении”, - отметил депутат Госдумы Виктор Дерябкин.

Перед депутатами и отраслевыми экспертами выступил министр экономического развития РО Максим Папушенко и министр сельского хозяйства и продовольствия РО Константин Рачаловский, которые рассказали о достижениях и задачах региона в области экономики, промышленности и сельского хозяйства, о перспективах развития этих отраслей и проблемах, с которыми сталкивается производители.

Так, Максим Папушенко отметил, что рост ВРП (валовый региональный продукт) за 2010-2018 годы составил 129,4% (среднероссийский показатель – 112,9%). Ежегодный рост в регионе превышает среднероссийский уровень и по индексу промышленного роста, и по росту ВРП. Сегодня роль мощного фактора для роста экономики играют национальные проекты и синхронизированная с ними Стратегия социально-экономического развития региона-2030, которая разработана правительством региона и утверждена губернатором.

Донские министры представили депутатам Госдумы инициативы по развитию области, фото-1

А министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский рассказал, что успехи в растениеводстве достигнуты за счет роста энергообеспеченности производства. За последние пять лет сельхозтоваропроизводителями области приобретено почти пять тысяч тракторов и три тысячи комбайнов, что позволило обновить парк тракторов более чем на 16% и парк комбайнов почти на 26%. На модернизацию сельскохозяйственной техники из областного бюджета с 2014 по 2018 годы выделено 1,5 млрд рублей.

«В целом производимых объемов продукции достаточно для нужд области и обеспечения продовольственной безопасности. Кроме того, необходимо отметить, что в Ростовской области цены на хлеб, который относится к группе социально значимых товаров, на протяжении рассматриваемого периода остаются одними из самых низких в субъектах Южного федерального округа», - подчеркнул Константин Рачаловский.

Также министры остановились на ряде проблем, связанных с сельских хозяйством и развитием промышленности, инвестициями. Именно их решение и легко в основу представленных инициатив, так как в решении всех этих вопросов парламентариями могла быть оказана существенная помощь.

депутатский треугольник министр экономического развития РО Максим Папушенко министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии