Единственная школа Суворовского работает в три смены, новое строительство может затянуться

Фото - архив 1rnd.ru
Фото - архив 1rnd.ru

Единственная школа микрорайона Суворовский, открывшаяся 2 сентября, работает в три смены. Об этом стало известно на прямом эфире с губернатором Ростовской области Василием Голубевым в эфире телеканала «Дон-ТР».

О трёх сменах рассказали жители микрорайона, у которых телеканал взял интервью. Голубев ответил, что в ближайшие годы на территории Суворовского планируется построить еще две школы, а также детсады.

Однако, как стало известно на недавнем заседании городской думы, со строительством новых школ возникли проблемы.

Как рассказала депутатам начальник управления образования Ростова Виктория Чернышова, земельные участки в микрорайоне Суворовский, а также в районе Ростовского моря и на Левенцовке обременены правами третьих лиц.

«Проведение мероприятий по их изъятию в муниципальную собственность требуют времени и консолидации усилий всех ведомств, от которых в той или иной степени зависит решение данной проблемы», - отметила она.

По официальным данным, школ, работающих в три смены, в Ростове нет. А во вторую смену учится четверть школьников города. Полностью перевести школы на одну смену власти рассчитывают к 2025 году.

Суворовский пробки на Суворовском школа на Суворовском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии