Мальчику из Новочеркасска срочно нужен кардиостимулятор

Мальчику из Новочеркасска срочно нужен кардиостимулятор

Знакомьтесь, это Даня Лотошников из Новочеркасска, ему 15 лет. У мальчика полная блокада сердца. Нормальный ритм сердца Дани поддерживает электрокардиостимулятор. Но сейчас прибор полностью исчерпал свой ресурс, требуется его срочная замена.

Саму операцию проведут за счет средств ОМС, однако необходимый мальчику кардиостимулятор из средств бюджета не оплачивается. У мамы Дани, которая воспитывает сына одна, нет возможности оплатить устройство самостоятельно.

Помочь Дане можете вы.

«Врожденный порок сердца у сына выявили сразу после рождения. В четыре месяца ему провели операцию по коррекции дефектов, она прошла успешно. До семи лет все было хорошо, мы готовились к школе, как вдруг во время прогулки он потерял сознание. Сына положили сначала в новочеркасскую больницу, потом бортом санавиации перевезли в ростовский кардиоцентр.

У него диагностировали полную блокаду сердца и срочно имплантировали кардиостимулятор, его помог оплатить благотворительный фонд. Врачи сказали, что у Дани нарушена проводимость электрических импульсов из предсердий в желудочки, поэтому без кардиостимулятора сердце никак. До этой осени прибор работал нормально.

А в начале октября Даня пожаловался на неприятные ощущения в груди. Выяснилось, что стимулятор исчерпал свой ресурс, из-за этого ритм сердца Дани сильно нарушен. Сына госпитализировали, ему нужен новый кардиостимулятор. Но модель, которая необходима Дане, за счет средств госбюджета не закупается. Я воспитываю сына одна, помогите, пожалуйста!», - обратилась мама мальчика Наталья Лотошникова.

Детский кардиолог кардиохирургического центра Ростовской областной клинической больницы Лариса Живова (Ростов-на-Дону): «Установленный Даниилу кардиостимулятор больше не может поддерживать нормальный ритм сердца. Сейчас мальчик находится в больнице под постоянным наблюдением врачей. По жизненным показаниям ему необходима срочная замена электрокардиостимулятора».

Внимание! Всего требуется 164 115 рублей. 18 920 рублей уже собрали читатели Русфонда. Не хватает 145 195 рублей.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Дане Лотошникову, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.  

Оформить регулярное пожертвование на лечение детей Ростовской области.

 Подробнее на сайте Русфонда

Даня Лотошников кардиостимулятор Русфонд Новочеркасск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии