Глава Донской митрополии стал гендиректором основного предприятия РПЦ

Фото - портал Донской митрополии
Фото - портал Донской митрополии

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий назначен генеральным директором художественно-производственного предприятия "Софрино". Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в патриархии.

Фабрика "Софрино" существует 35 лет, она специализируется на выпуске всего, что нужно храмам и священнослужителям: здесь производят облачение, утварь, свечи, иконы, иконостасы, кресты и купола. Продукция поставляется в страны ближнего и дальнего зарубежья, включая США.

Есть информация, что 21 октября митрополит Меркурий уже встретился с коллективом предприятия, правда, представили его как и.о. гендиректора. Он заявил о планах по техническому перевооружению производства.

"Основными своими целями мы ставим с руководством переоснащение предприятия новой хорошей техникой, там где ее не хватает. Мы будем бороться за качество продукции. И это тоже задача номер один", - обозначил задачи митрополит.

Новый гендиректор ожидает, что "марка «Софрино» не будет поносима, как это происходит сейчас".

"Брак на предприятии приветствоваться не будет! Безответственность на предприятии приветствоваться не будет! Разгильдяйство на предприятии приветствоваться не будет! - заявил он коллективу. -  Конечно, ни о каком воровстве и мысли быть не может".

Меркурий - не только глава митрополии, он также является председателем Синодального отдела религиозного образования и катехизации. Сможет ли он совмещать столько должностей при таком фронте работ на "Софрино", покажет время.

митрополит Меркурий Софрино Меркурий на Софрино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии