В Ростове службе неотложной помощи не хватает более 80 машин

Фото: trbzdrav.ru
Фото: trbzdrav.ru

В Ростове зафиксирована острая нехватка машин скорой и неотложной медицинской помощи, городу не хватает как минимум 81 автомобиля, ещё 47 из уже имеющихся подлежат списанию. Об этом сообщили на официальном сайте городской администрации.

Как стало известно, для эффективной работы кабинетов «неотложки» городу необходимы дополнительный санитарный автотранспорт.

«При потребности в 302 легковых автомобиля сегодня в городских поликлиниках их 221, при этом 47 подлежат списанию», - говорится в сообщении.

Согласно официальным данным, за 9 месяцев этого года «неотложку» вызывали 279 363 раза, из них в кабинеты неотложной скорой помощи передано 37 434 непрофильных вызовов.

Глава горздрава Ростова Надежда Левицкая отметила, что количество передаваемых вызовов из «скорой» в «неотложку» растёт год от года. Создание почти пять лет назад системы неотложной медпомощи в городе помогло разгрузить службу «скорой» и улучшить показатель времени её приезда для оказания экстренной помощи.

Обновить автопарк Ростова  планируют в 2020 году.

Напомним, неотложная медицинская помощь оказывается при острых заболеваниях или обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни и не требующих экстренной медпомощи.

Неотложная помощь Ростов скорая помощь Ростов автопарк нехватка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии