ИД «Крестьянин» назвал имена людей, написавших жалобы на типографию

Фото: Татьяна Коробкина|1Rnd.ru
Фото: Татьяна Коробкина|1Rnd.ru

Гендиректор ЗАО ИД «Крестьянин» Ирина Самохина озвучила имена двух человек, которые написали жалобы на типографию, после чего Мясниковский районный суд решил приостановить работу типографии, сорвав таким образом печать почти полусотни газет Ростовской области.

Ростовский областной суд, как стало известно накануне, оставил решение Мясниковского суда в силе.

Во вторник, 22 октября, в ИА «Интерфакс-Юг» Ирина Самохина, а также председатель ростовского областного отделения Союза журналистов России Вера Южанская назвали коллегам имена жалобщиков.

Спикеры напомнили, что помещение типографии «Крестьянин» пустует уже полмесяца, а 65 работников отправлены в неоплачиваемый отпуск, производство 45 газет срочно перенесли в другой регион.

Как оказалось, на типографию в «Роспотребнадзор» написали несколько жалоб. Первым в Роспотребнадзор обратился некий таганрожец Андрей Фролов.

В его жалобе указывались такие пункты как «головная боль во время прочтения», «элементарное несовмещение красок» и «боль в глазах от ряби».

«Я приобрёл газету «Крестьянин» № 25 от 19 июня 2019 на каждой полосе в массовом порядке имеются технологические недостатки и изъяны. Они превращают указанный печатный продукт в товар не подлежащий потреблению. Это брак. Как можно такое продавать?» – процитировала гендиректор ЗАО ИД «Крестьянин» Ирина Самохина жалобу Андрея Фролова.

Первая жалоба желаемого результата не дала. Поверка соблюдения требований СанПиН не подтвердила ни одного пункта из жалобы, тем самым издательский дом доказал, что головную боль их выпуски вызывать не могут.

ИД «Крестьянин» назвал имена людей, написавших жалобы на типографию, фото-1

Фото с сайта газеты "Крестьянин"

После этого, через три недели, идентичная на качество газеты была направлена в Роспотребнадзор от жителя Ростова Марка Быкова. Жалобы двух мужчин были не просто походили — первые 35 предложений были абсолютно идентичны.

Среди «новых» замечаний отмечены: «лист газеты имеет механический разрыв», «шрифт на выворотке рябит», «мурашки на изображении».

Суд не стал учитывать, что замечания по пунктам, а их было 17 - пыль, потертый пол, отсутствие шпингалета на окне - быстро устранили. Из 17-ти осталось устранить два пункта.

ИД «Крестьянин» уже направил ходатайство о досрочном устранении замечаний.

«Авторы жалоб нам известны. Жалобщик №2 - Марк Быков, наш коллега, закончил один со мной уважаемый ВУЗ, и бакалавриат и магистратуру журфака ЮФУ, публиковался немного в разных уважаемых изданиях - «Российской газете», «Комсомолке», снял сюжет для «Дон-ТР». На имя отца марка зарегистрирована фирма, которой принадлежит сайт yugsn.ru. А вот жалобщик №1 - Андрей Фролов. По словам его бывших сотрудников, - закончил Ульяновский полиграфический институт. До недавнего времени работал в Издательстве "Молот" главным энергетиком. Долгие годы - бок о бок с Надеждой Должиковой, сотрудницей типографии «Молот», которая обзванивала наших клиентов и предупреждала о том, что нас закроют», - пояснила Ирина Самохина.



ИД "Крестьянин" закрытие типографии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии