• Главная
  • Следователи назвали предполагаемых виновников взрыва дома в Шахтах
20:01, 21 октября 2019 г.

Следователи назвали предполагаемых виновников взрыва дома в Шахтах

Фото - архив 1rnd.ru

Фото - архив 1rnd.ru

Следком назвал предполагаемых виновников взрыва дома в Шахтах. Уголовное дело возбуждено в отношении двух сотрудников газовой службы.

Следствие восстановило события рокового дня 14 января. В квартире на 9 этаже произошел хлопок газовоздушной смеси, источником которой стала открытая конфорка. А газ скопился из-за отсутствия естественной вентиляции: на кухне была только электрическая принудительная вытяжка.

У собственника квартиры с 2016 года был договор на обслуживания оборудования с филиалом ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». В 2016-м году слесарь выявил нарушения при проверке вентиляционного канала. Но никаких мер к замене принудительной вентиляции на естественную предпринято не было.

«На протяжении последующих двух лет начальником службы внутридомового газового оборудования работники газообслуживающей организации не направлялись для проверки газового оборудования», - сообщили в пресс-центре следкома РФ.

Начальник службы ВДГО Шахтинского филиала и слесарь подразделения стали фигурантами уголовного дела. Их действия оценили как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц. Это статья 238 УК РФ.

Расследование основного уголовного дела, по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), продолжается.

Взрыв прогремел в квартире на последнем этаже здания по улице Хабарова в Шахтах ранним утром 14 января. Погибли пять человек, травмы получили четверо. Сотрудники газовой службы заявили, что никаких жалоб от жильцов дома не получали, оборудование осматривалось без нарушений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взрыв дома в Шахтах #взрыв в Шахтах #СКР
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...