Ростовский областной суд оставил типографию ИД «Крестьянин» закрытой

Фото - facebook Ирины Самохиной
Фото - facebook Ирины Самохиной

Издательскому дому «Крестьянин» не удалось обжаловать решение о приостановке работы на 30 дней. Областной суд оставил в силе решение Мясниковского райсуда. Об этом сообщила в соцсетях гендиректор ЗАО ИД «Крестьянин» Ирина Самохина.

Летом на типографию пожаловался «разгневанный читатель», который заявил, что производство в селе Чалтырь опасно. Проверяющие нашли в основном мелкие нарушения (пыль, перегоревшие лампочки) и передали материалы в суд.

Издательский дом исправил все недочеты, что подтверждено актом независимой комиссии. Однако суд 8 октября постановил приостановить работу типографии на 30 дней.

С заявлениями в поддержку «Крестьянина» выступили и бизнес-сообщество, и объединения журналистов. Сам издательский дом оценивает ситуацию как давление на независимый издательский бизнес.

«Мы не знаем, чем закончится очередная история закрытия нашей типографии, - ранее прокомментировала Ирина Самохина, - но думаем, что это не должно повториться ни с одним малым предприятием в стране - когда по странной жалобе недобросовестных конкурентов, с использованием госструктур и суда можно в два счёта разрушить успешный бизнес».

ИД Крестьянин закрытие типографии издательский бизнес АНРИ Олег Дереза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии