Инвесторы не захотели покупать «Евродон»

Фото - архив ГК Евродон
Фото - архив ГК Евродон

У ВЭБ.РФ не получилось продать ГК «Евродон». Потенциальные покупатели готовы были заплатить за уничтоженное производство половину от стоимости, которую заявлял продавец.

О том, что с продажей «Евродона» возникли сложности, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на два источника на рынке. Продавец отказал всем потенциальным покупателям, поскольку они предлагали слишком низкую цену.

По данным издания, к «Евродону» присматривались «Дамате», группа «Черкизово» семьи Михайловых (выпускает индейку под брендом «Пава-Пава»), а также ставропольская группа агропредприятий «Ресурс» Виктора Наурузова. Однако ВЭБ.РФ хотел получить за актив не менее 10 миллиардов рублей, а интересанты были готовы к сделке с дисконтом более 50%.

Теперь мощности «Евродона» может получить Россельхозбанк. Финансовая организация подтвердила это журналистам.

«Россельхозбанк в настоящее время ведет переговоры о покупке на группу Банка требований ВЭБ.РФ к ГК "Евродон" в целях последующего возобновления деятельности по производству мяса индейки на имущественных активах компаний, входящих в ГК "Евродон"», - цитирует информацию пресс-службы ТАСС. Долги оцениваются в сумму свыше 37 миллиардов.

Ранее минсельхоз Ростовской области констатировал, что проблемы «Евродона» и «Белой птицы» подкосили всю статистику. Производство мяса снизилось на 40%. Чтобы отрасль приподнялась с колен, нужно возобновление производства, но этот процесс явно затягивается.

«Евродон» был вторым по объему производителем индейки в России после ГК «Дамате». В 2018 году производство остановилось из-за эпидемий птичьего гриппа, финансовых проблем и корпоративных конфликтов. В конце 2018 года контроль над бизнесом получил основной владелец и кредитор группы ВЭБ.РФ.

Евродон Белая птица мясная промышленность кризис в Ростовской области ВЭБ.РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии