Многодетная мать в Ростовской области морила голодом троих детей

Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru
Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru

В Батайске осуждена многодетная мать. По материалам дела, она морила голодом и не лечила троих детей, в итоге одного из малышей пришлось поместить в специнтернат.

Как сообщает "Батайское время" со ссылкой на помощника прокурора города Наталью Суворову, женщина воспитывала троих детей - им 11, 9 лет и 4 года. В мае 2018-го её лишили родительских прав.

"Было установлено, что с  января 2015 март 2018 года батайчанка ненадлежащим образом исполняла возложенные на нее обязанности по воспитанию детей. Проживая совместно с детьми, она часто употребляла спиртные напитки, в том числе в присутствии детей, умышленно не предоставляла в достаточном количестве продукты питания", - рассказала журналистам помощник прокурора.

Кроме того, она не показывала детей врачам, когда те болели, и не приводила их на плановые медосмотры. В состояние здоровья одного из детей, у которого есть патология развития, ухудшилось, и после лишения родительских прав его поместили в специнтернат. Еще два ребенка переданы под опеку бабушкам.

После лишения родительских прав прокуратура направила иск о привлечении женщины к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию. Суд 15 октября признал батайчанку виновной, она получила 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработанного в доход государства.

многодетные семьи неблагополучные семьи ЧП в Батайске лишение родительских прав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии