Уроженец Ростовской области застрелил человека при нападении на банк в Екатеринбурге

Фото - Инцидент Екатеринбург, телеграм-канал LIFE SHOT, СУ СКР по Свердловской области, baza
Фото - Инцидент Екатеринбург, телеграм-канал LIFE SHOT, СУ СКР по Свердловской области, baza

Уроженец Ростовской области Виталий Дикушин задержан при попытке ограбить отделение банка «Открытие» в Екатеринбурге. Во время задержания он убил посетителя.

Драма развернулась днем пятницы, 18 октября. Около полудня (по местному времени) в отделение банка «Открытие» по улице Малышева, 128 в Екатеринбурге ворвался мужчина в маске. У него был обрез двустволки 16-го калибра, налетчик выстрелил в потолок и потребовал деньги.

Уроженец Ростовской области застрелил человека при нападении на банк в Екатеринбурге, фото-1 Уроженец Ростовской области застрелил человека при нападении на банк в Екатеринбурге, фото-2

Один из посетителей, 57-летний Олег Лебедев, попытался остановить преступника, но был застрелен, пишет 66.ru.

«После этого находившиеся в помещении банка граждане смогли самостоятельно обезвредить и задержать подозреваемого, непосредственно на месте преступления», - сообщил пресс-центр свердловского следкома.

По информации e1.ru, налетчик — уроженец Волгодонска (Ростовская область), 37-летний Виталий Дикушин. Помимо обреза, у него был муляж взрывного устройства из мыла и датчика дыма, пишет телеграм-канал baza.

«С места происшествия изъяты, в том числе, обрез ружья и маска, в которой находился нападавший», - добавили в следкоме.

Уроженец Ростовской области застрелил человека при нападении на банк в Екатеринбурге, фото-3 Уроженец Ростовской области застрелил человека при нападении на банк в Екатеринбурге, фото-4

Сообщается, что мужчина был пьян. В отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело по фактам убийства и разбоя. Следователи намерены ходатайствовать о взятии задержанного под стражу.

"Мы потрясены произошедшей трагедией и выражаем глубокие и искренние соболезнования семье погибшего, которой банк окажет необходимую материальную помощь. Посетителям и сотрудникам банка, ставшим участниками и свидетелями происшествия, будет оказана психологическая поддержка", - прокомментировали эту ситуацию в банке "Открытие".

В банке призвали россиян не предпринимать в подобных случаях каких-либо действий, которые могут создать угрозу собственной безопасности.

Валерий Дикушин нападение на банк Открытие ограбление банка в Екатеринбурге Открытие Екатеринбург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии