За пополнение транспортных карт со смартфонов ростовчанам придётся платить комиссию

Фото - пресс-служба администрации Ростова
Фото - пресс-служба администрации Ростова

Ростовчане смогут с 1 ноября пополнять транспортные карты через смартфоны. Это хорошая новость; плохая - при использовании приложения будет довольно ощутимая комиссия, 6%.

Обойтись без специальных терминалов при пополнении транспортных карт уже с 1 ноября позволит новое приложение.

"Каждый, кто установит на своем смартфоне приложение «Простор», фактически получит персональный терминал пополнения транспортной карты", – рассказал заместитель генерального директора АРПС Алексей Торицын.

Важные уточнения: приложение "дружит" только со смартфонами, которые поддерживают протокол NFC. Если вы без проблем расплачиваетесь в магазинах, используя только мобильник, "Простор" для вас.

Разработчики заверили, что сервис уже прошел тестирование, причем даже на самых бюджетных смартфонах, и работает без особых сложностей.

«Простор» можно привязать к карте любого банка. А пополнять с помощью приложения можно любое количество транспортных карт. Это особенно удобно для школьников и пенсионеров, которые не могут платить в автобусах смартфонами, а должны пользоваться только персонифицированными транспортными картами.

Механизм работы прост: нужно запустить "Простор" на смартфоне и приложить к нему транспортную карту.

Главный недостаток сервиса - комиссия. Она будет составлять целых 6% от перечисляемой суммы. К примеру, при пополнении карты на 100 рублей еще 6 рублей спишется с карты в качестве комиссии.

АРПС транспортные карты транспортные карты онлайн безнал в Ростове приложение Простор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии