В Ростовской области по вине родителей за неделю погибли три младенца

Фото: Tiu.ru, Tvoymalysh.com.ua
Фото: Tiu.ru, Tvoymalysh.com.ua

За неделю в Ростовской области погибли три здоровых младенца. Предварительная причина смерти – удушение во время совместного сна с родителями.

«К величайшему сожалению сегодня у молодежи модно брать грудных детей с собой в постель и не думать о том, что это может закончиться трагедией.

За неделю в области в постели у родителей погибли три здоровых ребенка в возрасте 23 дня, 24 дня и 1мес17 дней. Это страшная трагедия», - написала у себя на странице в соцсети министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Между тем психологи действительно рекомендуют общий сон родителей с новорожденным ребенком – малыш ощущает себя единым целым с мамой и ощущение этого единства сохраняется еще несколько месяцев после рождения.

Но это отнюдь не означает, что младенца необходимо класть в общую кровать с родителями. Сегодня существует множество приспособлений для совместного сна.

В Ростовской области по вине родителей за неделю погибли три младенца, фото-1

Специалисты рекомендуют нахождение детской кровати в спальне родителей. Можно придвинуть люльку к кровати, на которой спят родители. Это обезопасит родителей от трагедии.

Ни в коем случае нельзя брать малыша в свою постель, если вы находитесь под действием алкоголя или успокаивающих пилюль.

гибель здоровых младенцев Татьяна Быковская минздрав РО соместный сон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии