Прокуратура Ростовской области проверит чиновников, втридорога купивших жилье для многодетной семьи

Фото - yandex.kz
Фото - yandex.kz

В Ростовской области чиновники в 2,5 раза переплатили за квартиру для многодетной семьи. Активисты ОНФ попросили прокуратуру проверить эту закупку.

В семье Каримовых из Новочеркасска в 2017 году родилась тройня. Родителей включили в программу предоставления жилья, бюджет выделил почти 2,2 миллиона на покупку трехкомнатной квартиры площадью не менее 53,5 квадрата.

Однако на этапе выбора поставщика что-то пошло не так. Как рассказали активистам ОНФ представители семьи, один из участников предлагал совершенно новую квартиру на 1 этаже за 1, 936 миллиона. Но власти пошли своим путем и предложили семье квартиру на последнем этаже видавшей виды пятиэтажки без лифта за 1,9 миллиона.

«У нас трое маленьких детей, нам по несколько раз в день придется подниматься и спускаться по лестницам. Сам дом 1978 года постройки и находится не в лучшем виде, на окраине города, от дома до остановки расстояние 500 метров», - рассказала семья Каримовых.

Фотографии этой же квартиры семья нашла в интернете, причем там покупатель просил за нее всего 799 тысяч рублей. А в агентстве недвижимости Каримовым добавили еще одну деталь: жилье нуждается в капитальном ремонте.

Квартиру все-таки купили, семья отказалась принимать её в плохом состоянии, и собственник за свой счет сделал ремонт и поставил счетчики. Это обошлось в 400 тысяч. И даже при таком раскладе общая цена оказалась ниже того, что заплатили чиновники.

«Речь идет не только о неэффективном расходовании бюджетных денег. В первую очередь предоставленное жилье не учитывает целевое назначение программы, в которую попала семья Каримовых. Собранную информацию наши активисты направили в прокуратуру и попросили разобраться, почему администрация не продумала все условия и провела эту закупку», - прокомментировал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

коррупция в Ростовской области жилье многодетным семьям ОНФ честные закупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии