В Ростове-на-Дону и по всей России прошли обыски в штабах Навального*

Фото - архив штаба Навального в Ростове
Фото - архив штаба Навального в Ростове

В ростовский штаб Навального* и к сторонникам политика сегодня нагрянули с обысками следователи. Как сообщили активисты, волна началась в шесть утра вторника, 15 октября.

В это время силовики пришли к сотруднику штаба* Владиславу Кульчицкому. Позже стало известно, что у него изъяли старый телефон и банковские карты.

Примерно с 9.00 обыск начался и в помещении штаба*.

"Забирать у нас уже было нечего, но следователи зачем-то расковыряли ноутбук, из которого уже вытащили жёсткий диск в прошлый раз", - рассказали сторонники Навального.

Следком России сегодня сообщил, что обыски идут сегодня в 30 субъектах России. Они проводятся в рамках уголовного дела по отмыванию денег преступников (п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ).

"Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования, - сообщили в следкоме. - Ряд сотрудников ФБК* вызваны к следователям для допроса по уголовному делу".

Массовые обыски штабов Навального* проводились и месяц назад, 12 сентября. Тогда силовики тоже посещали ростовский офис и квартиры местных активистов.

*Организация ФБК в 2019 году включена в Реестр НКО, выполняющих функцию иноагента, с 9.06 - экстремистской организацией и запрещена

* С 9.06.2021 сеть штабов признана экстремистской организацией и запрещена

массовые обыски в Ростове обыски у ФБК штаб Навального в Ростове Алексей Навальный оппозиция Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии