Власти Ростова нашли место для строительства самого большого колеса обозрения в РФ

Фото - архив редакции
Фото - архив редакции

Власти Ростова-на-Дону подобрали площадку для строительства самого большого колеса обозрения страны. Объект планируют возвести на территории спортивного кластера, который развивается на левом берегу Дона.

Как сообщает donnews.ru со ссылкой на замглавы администрации Ростова Светлану Камбулову, изначально рассматривались три площадки - парки Горького, Островского и Левобережный.

Однако парк Горького является объектом культурного наследия, и столь масштабное строительство там запрещено законом. Парк Островского от новой стройки спасает то, что вокруг него нет красивых видов, на которые хотелось бы полюбоваться с высоты.

Поэтому наиболее реалистичным вариантом стал Левобережный парк. Инвестор взял паузу на принятие решения.

— Это перспективная зона. Здесь будет развиваться спортивный кластер, появится аквапарк. Это место станет точкой притяжения не только ростовчан, но и гостей города. К тому же, там у нас есть шанс попасть в историю и поставить самое большое колесо обозрения. Инвестор думает, мы тоже должны к этому подготовиться, — рассказала журналистам Камбулова.

О намерении построить самое большое колесо обозрения страны именно в Ростове стало известно на заседании совета по инвестициям. Эту идею озвучило Агентство инвестиционного развития Ростовской области. Пока рекорд принадлежит городу Сочи, где работает 83-метровое колесо.

колесо обозрения в Ростове самое большое колесо обозрения Светлана Камбулова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии