Увольнение из-за сказки, задержание экс-полицейской и конкурс в мэрии: события недели в Ростове

Фото: hitchwiki.org
Фото: hitchwiki.org

Воспитателя детсада уволили из-за объяснения сказки, силовики задержали бывшую полицейскую, объявленную в международный розыск, типографию «Крестьянина» закрыли из-за несуществующих нарушений. Итоги второй недели октября подводит 1rnd.ru.

Неделя началась с присвоения Ростову нового звания. Именно южная столица стала местом, где отыскали самую непроезжую дорогу России.

Увольнение из-за сказки, задержание экс-полицейской и конкурс в мэрии: события недели в Ростове, фото-1 Увольнение из-за сказки, задержание экс-полицейской и конкурс в мэрии: события недели в Ростове, фото-2 Увольнение из-за сказки, задержание экс-полицейской и конкурс в мэрии: события недели в Ростове, фото-3

Получившая это звание улица Алагирская находится в Северном жилом массиве и проходит от проспекта Королева в направлении Сурб-Хача.

По словам местных жителей, улицу пытались отремонтировать несколько раз, но ни один из ремонтов до конца довести так и не удалось.

После того, как об улице стало известно во всей стране, активисты ОНФ сообщили, что Алагирская будет отремонтирована в 2020 году, однако ее жители признались, что в обещания о ремонте дороги они больше не верят.

В этот же день город узнал о назначении нового главного архитектора Ростовской области.

Им стал Игорь Далаксакуашвили.

Увольнение из-за сказки, задержание экс-полицейской и конкурс в мэрии: события недели в Ростове, фото-4

Коренной ростовчанин Игорь Далаксакуашвили уже занимал этот пост 10 лет назад. Так что сейчас он фактически вернулся на прежнее рабочее место.

Напомним, предыдущий главный архитектор Ростовской области, Алексей Полянский, в начале этого года стал фигурантом так называемого «дела архитекторов» . Его обвинили в создании проблемы обманутых дольщиков. В феврале он был уволен с занимаемой должности.

Другое увольнение прогремело на всю страну на этой неделе - воспитателя детсада из Ростовской области сняли с должности за объяснение акта казни.

Увольнение из-за сказки, задержание экс-полицейской и конкурс в мэрии: события недели в Ростове, фото-5

Инцидент произошел в феврале этого года в детском саду Таганрога.

Детям читали сказку Ершова «Конек Горбунок». Один из воспитанников решил поинтересоваться смыслом строчек, где говорилось о посажении на кол.

«Человека посадили на кол, кол проходил через тело человека и потом человек умирал»», - так, согласно тексту определения суда (копия есть в распоряжении 1rnd.ru), ответила воспитательница.

Возмущенные родители потребовали наказать воспитательницу за «психическое насилие».

После служебного расследования женщину уволили. Свое увольнение она объяснила предвзятым отношением, однако Таганрогский городской суд признал его законным.

Оправдать свое честное имя пытается и единственная независимая типография в Ростовской области «Крестьянин». Деятельность типографии была приостановлена на 30 дней из-за нарушений, которые давно устранены.

Увольнение из-за сказки, задержание экс-полицейской и конкурс в мэрии: события недели в Ростове, фото-6

В августе этого года на типографию пожаловался анонимный читатель. В своём письме он попросил Роспотребнадзор закрыть производство как экологически вредное.

В ходе проверки Роспотребнадзора выяснилось, что предположения о вреде не подтвердились, но нашлись пыль, паутина и перегоревшие лампочки. Из-за них ведомство и обратилось в суд с требованием приостановить работу крупного издательского дома.

Несмотря на то, что «Крестьянин» отчитался в полном устранении всех замечаний на первом заседании, суд потребовал к 8 октября представить доказательства устранения нарушений.

Накануне заседания типографию осмотрела независимая комиссия. Они подписали акт, который 8 октября был представлен суду. Однако акту судья Мясниковского района не поверил и потребовал, чтобы вердикт об устранении нарушений был вынесен Роспотребнадзором.

«Но когда придёт Роспотребнадзор — не знает никто, в том числе и сам Роспотребнадзор. Поэтому Левон Мелконян своим решением закрыл типографию «Крестьянин» как представляющую опасность для здоровья граждан. На 30 дней», - говорится в заявлении, размещенном на сайте «Крестьянина».

Экватор недели запомнился и другими событиями. 9 октября стало известно о том, что силовики задержали объявленную в международный розыск экс-полицейскую Ростова Наталью Разумную.

Увольнение из-за сказки, задержание экс-полицейской и конкурс в мэрии: события недели в Ростове, фото-7

Бывшего начальника отдела дознания ОП № 7 Пролетарского района Ростова Наталью Разумную подозревают в многочисленных фальсификациях уголовных дел.

В конце прошлого года в ее отношении провели проверку и возбудили уголовное дело. Разумную уволили из полиции по отрицательным мотивам, после чего объявили в розыск.

Стала известна еще одна информация, связанная с Натальей Размуной: это ее заявление о фальсификации ростовского «дела Голунова»,которое скрывали от суда.

Финал рабочей недели стал финишной прямой и для конкурса сити-менеджеров Ростова, куда вышли и.о. сити-менеджера Ростова Алексей Логвиненко и депутат думы Ростова Сергей Заревский.

Увольнение из-за сказки, задержание экс-полицейской и конкурс в мэрии: события недели в Ростове, фото-8

Напомним, что основной этап конкурса на должность сити-менеджера проходил 11 октября в Ростове. Специальная комиссия приняла экзамен на соответствие у 13-ти претендентов. По его результатам Заревский набрал 55 баллов, Логвиненко - 58.

На собеседования, которые проходили после тестирования, журналистам попасть не удалось – их туда попросту не пустили из-за профессионального долга.

«Мы же с вами знаем, что пресса молниеносно выкидывает всю информацию, которую получает, в средства массовой информации. И поэтому ущемлять первых выступающих я бы не хотел, - рассказал Логвиненко. - Потому что следующие могли увидеть из публикаций какие-то изюминки в программах предыдущих кандидатов и предоставлять уже не свою программу, а переработанную», - объяснил ситуацию Логвиненко.

Конец недели принес городу отличную новость: ростовчанин Никита Нагорный стал абсолютным чемпионом мира по гимнастике.

Увольнение из-за сказки, задержание экс-полицейской и конкурс в мэрии: события недели в Ростове, фото-9

По итогам упражнений в шести дисциплинах (кольца, брусья, вольные, конь, опорный прыжок, перекладина) Никита Нагорный набрал 88,772 балла. Второй результат у товарища по сборной РФ Артура Далалояна (87,165) и украинца Олега Верняева (86,973).

Национальная мужская команда впервые поднялась на высшую ступень пьедестала почета на чемпионате мира.

Итоги недели что случилось Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии