В Ростове затопило дом, который остался без крыши из-за срыва сроков капремонта

Фото и видео предоставлены жильцами дома
Фото и видео предоставлены жильцами дома

Дождь затопил пятый этаж дома в переулке Авиамоторном, 13. Кровлю здесь по программе капремонта должны были сделать еще к 1 октября, но что-то пошло не так.

Видео из затопленных комнат на верхнем этаже дома редакции 1rnd.ru прислали его жители. А о том, что здание встречает сезон дождей без кровли, стало широко известно в последних числах сентября. Однако работы от этого не ускорились, и в итоге опасения жильцов стали суровой реальностью.

"Обещали на случай дождя накрыть брезентом. Видно, на нас не хватило", - предположили наши собеседники.

Кровля дома стояла в планах капремонта на 2020 год. Однако, сообщала в августе пресс-служба думы Ростова, жильцы направили коллективное обращение и депутат от района Вячеслав Камышный инициировал выделение средств, 5 миллионов рублей, на ремонт в текущем году.

Жильцы утверждают, что сдать объект коммунальщики были должны к 1 октября, но слишком поздно начали ремонт и столкнулись с непредвиденными сложностями.

"Когда рабочие начали, были шокированы отсутствием нескольких слоев крыши и сразу был вопрос, как живут пятые этажи. И была информация от этих же рабочих, что денег теперь не хватит, это совсем не те суммы, на это не рассчитывали. Интересно как все же тендер проходил, была ли вообще техническая документация... Такими темпами и с таким количеством людей срок окончания действительно сложно сказать", - рассказали редакции жильцы дома.

Сегодняшний дождь завершился выходом из строя бытовой техники. У людей сломались телевизоры, сплиты, в квартирах залило мебель. Акты о повреждении имущества уже составлены.

ливень в Ростове ЧП в Ростове капремонт Авиамоторный 13
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии