Некачественные сосиски в хот-доге стали причиной отравления 14 шахтинцев

фото static.independent.co.uk
фото static.independent.co.uk

Популярный уличный фаст фуд стал причиной отравления 14 шахтинцев. Все пострадавшие приобрели хот-доги в сентябре в одной и той же точке общественного питания города. Уличный перекус для жителей Шахт обернулся тяжелым инфекционным заболеванием.

После массового отравления людей торговую точку и качество продукции проверил Роспотребнадзор и выявил, что причиной отравления стали некачественные сосиски, используемые при изготовлении хот-догов. Но не только они, в данном павильоне общественного питания не соблюдались и другие санитарно-гигиенические нормы.

За многочисленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, а дело направлено в суд, по решению которого приостановлена деятельность ИП на три месяца.

К сожалению, это не единичный случай в Ростовской области, когда в донском регионе реализуют некачественную мясную продукцию. Роспотребнадзор по Ростовской области сообщает, что за 2019 год провел 341 проверку предприятий, участвующих в обороте мясной продукции, в том числе 11 объектов оптовой торговли, 206 точек розничной торговли, 100 - общественного питания, 14 - мясоперерабатывающих предприятий, 9 - птицеперерабатывающих предприятий и одно смешанное предприятие по переработке свинины и мяса птицы.

Итоги проверок оказались неутешительными. На 91 предприятии была выявлена мясная продукция без документов, подтверждающих качество и безопасность. В рамках контрольно-надзорных мероприятий забраковано 416 партий мясной продукции, объемом 3645 кг.

некачественные сосиски отравилось 14 шахтинцев хот-доги уличный перекус Роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии