Азовчанин спас на пожаре двух детей

Фото: ГУ МЧС РФ по РО
Фото: ГУ МЧС РФ по РО

Крупный пожар, который произошел вечером 28 сентября в Азове, едва не унес жизни нескольких человек. Самой большой опасности подверглись двое детей. Они могли сгореть заживо, если бы не их сосед Александр Маштайлер.

Вечером того дня жильцы дома по переулку Литейному внезапно почувствовали запах дыма.

На втором этаже 4-этажного дома загорелась квартира. Пламя быстро распространялось и вскоре густой дым заполнил единственно возможный путь спасения – общий коридор и центральную лестницу. Люди в панике не знали, что делать. Многие из них готовы были выпрыгнуть из окон своих квартир. Крик, паника, хаос — не лучшие помощники в чрезвычайной ситуации.

Жилец квартиры, что на первом этаже, Александр Маштайлер, сориентировался в ситуации быстрее других. К слову, его квартира находится под той, где начался пожар. И тут мужчина услышал детские голоса и их крик о помощи.

«Всё было как в тумане. Услышав крики детей, я, не задумываясь, бросился на помощь. У меня самого двое маленьких детей»,- с трудом вспомнил те минуты Александр.

Пока пожарные и спасатели мчались на вызов, смелый сосед забрался на дерево — под балкон к испуганным детям.

«С балкона ему передали трехлетнего мальчика, которого он тут же спустил на ковер, натянутый жильцами. После забрал 15 -летнего подростка и спустился вместе с ним на землю», - рассказали в пресс-службе донского главка МЧС России.

По прибытию спасатели установили лестницу и из окон квартир начали эвакуировать людей.

Уже при разведке в коридоре 2-го этажа огнеборцы нашли 85-летнюю женщину. Она была без сознания. Бабушку вынесли из дома и передали ее медикам.

В течение получаса на свежий воздух вывели 40 человек, среди которых 8 детей.

«Предварительно, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем. Его площадь составила 40 кв. метров, в тушении были задействованы 10 единиц техники и 40 специалистов МЧС», - уточнили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Жертв удалось избежать благодаря смелости Александра Маштайлера и слаженной работе мужчин из 88-й пожарно-спасательной части Азова.

спасение в Азове спасение двух детей пожар в Азове Александр Маштайлер ГУ МЧС РФ по РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии