Уволенная за объяснение сказки "Конек-Горбунок" воспитательница осталась без средств к существованию

Фото - КП-Ростов
Фото - КП-Ростов

Воспитательница, уволенная за объяснение эпизода сказки "Конек-Горбунок" из детсада в Таганроге, не смогла устроиться по специальности. Она вынуждена работать уборщицей, пытаясь выплатить ипотеку. Алла Е., педагог с 30-летнем стажем, заявила, что её оболгали.

"Тогда в подготовительной группе я провела словарную работу. А для них этот метод - психическое насилие?! В итоге пришла комиссия, составили акт и уволили по статье 336/2 «Психическое и физическое насилие». Но, насколько я знаю, все это подтверждается судебной экспертизой и медсправками, в которых написано, какое лечение прошли дети. В суде же этого сделано не было, - цитирует ее слова "Комсомольская Правда - Ростов".

- Я считаю, преступление - это выгнать с работы человека, который платит ипотеку. И не просто выгнать, а с позором на всю страну".

Детсад, где работала воспитательница, уверен в правоте принятого кадрового решения. В учреждении заявили, что на педагога жаловались и раньше (утверждается, что одной из девочек она запрещала улыбаться из-за кривых зубов, мальчика постоянно ставила в угол), даже просили убрать её из этой группы, а история с объяснением посажения на кол стала лишь последней каплей.

"Заявление подписали все родители, было родительское собрание, и там педагог сама все подтвердила, - заявили в детском саду. - Оставить педагога, который применяет такие методы, было невозможно".

В любом случае, ситуация уже вышла за рамки Таганрога. Свою проверку пообещала провести детский омбудсмен Ростовской области Ирина Черкасова. В её офисе журналистам уже рассказали, что жалоб из детсада на эту ситуацию не поступало. Кроме того, под контроль историю взял ряд политиков, включая сторонников Владимира Жириновского.

  • Воспитательница детского сада из Таганрога была уволена за то, что ответила на вопрос воспитанников о строке из сказки "Конек-Горбунок". В ней шла речь о посажении на кол. Педагога уволили после жалоб родителей - по их мнению, она не должна была рассказывать о казни.
  • Горожанка пытается признать решение о своем увольнении незаконным, ссылаясь на отсутствие доказательств вреда её слов для детей. Однако и Таганрогский, и Ростовский областной суд иск отклонили.
Таганрог детсад Таганрога Конек-Горбунок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии