Медиков Ростовской области через суд обязали обеспечить ребенка жизненно важным лекарством

Фото - Яндекс.Карты
Фото - Яндекс.Карты

Суд удовлетворил иск прокуратуры к минздраву Ростовской области. Надзорное ведомство выступало в интересах ребенка, которому медики отказались покупать жизненно важный препарат.

Как рассказали в прокуратуре Ростовской области, в её адрес поступило обращение от жительницы Миллеровского района. Консилиум двух медицинских учреждений разрешил ввозить для ребенка незарегистрированный на территории Российской Федерации лекарственный препарат «Вигабатрин (Сабрил)». Это средство, которое купирует судорожные припадки при эпилепсии.

"Несмотря на обязанность приобретения указанного препарата министерством здравоохранения области было необоснованно отказано заявительнице в обеспечении им несовершеннолетнего, потому что препарат не зарегистрирован на территории страны", - сообщили в прокуратуре.

Надзорное ведомство направило в суд иск с требованием обязать минздрав Ростовской области обеспечить ребенка необходимым лекарством. Иск удовлетворен.

Решение суда не вступило в законную силу, однако на основании норм Гражданского Процессуального Кодекса обращено к немедленному исполнению.

обеспечение жизненно важными лекарствами иск к минздраву суд с минздравом прокуратура Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии