• Главная
  • Сбербанк поможет в строительстве зернового терминала на Дону
Бизнес-экспертиза
13:29, 10 октября 2019 г.

Сбербанк поможет в строительстве зернового терминала на Дону

Бизнес-экспертиза
фото Сбербанк

фото Сбербанк

 В Ростовской области начнется реализация еще одного инвестиционного проекта. В Азовском порту будет построен современный зерновой терминал. Планируемый объем инвестиций — 2,6 млрд рублей. Одним из ключевых партнеров выступит Сбербанк.

Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с Правительством Ростовской области и ООО «Азовский морской терминал». Трехсторонний документ подписали старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов, первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров и генеральный директор ООО «Азовский морской терминал» Юрий Курилов.

В рамках соглашения стороны займутся предоставлением консультационной поддержки в ходе реализации инвестиционного проекта, предоставлением правительству информации, касающейся этапов реализации проекта, а также обеспечением комплексной поддержки со стороны Сбербанка.

«Наше трехстороннее сотрудничество поможет быстро и качественно реализовать значимый для Ростовской области инвестиционный проект, в котором Сбербанк будет обеспечивать комплексную поддержку по предоставляемым продуктам и услугам и осуществлять действия, направленные на повышение эффективности и качества обслуживания», - отметил старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов.

Сбербанк поможет в строительстве зернового терминала на Дону, фото-1

«Суть проекта в создании многопрофильного перевалочного комплекса зерновых культур и генеральных грузов «Зерновой терминал в морском порту Азов» пропускной способностью от 1,5 млн тонн в год с возможным увеличением до 2 млн тонн в год», - подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

«В рамках реализации проекта мы планируем увеличить глубину причалов до 4-5 метров, что позволит заходить в порт не только речным, но и морским судам. Проектом предусмотрены прием и обработка судов вместительностью до 5 тысяч тонн», - рассказал генеральный директор ООО «Азовский морской терминал» Юрий Курилов.

Кроме того, в рамках соглашения Сбербанк намерен рассмотреть возможность финансирования текущей деятельности и лизинговых сделок, инвестиционного кредитования/проектного финансирования и осуществлять консультирование инвестора по направлениям сотрудничества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сбербанк #подписал соглашение #зерновой терминал в Азовском порту #инвестиции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Спецтема создана, чтобы помочь донскому предпринимателю разобраться с экономическими, юридическими, правовыми, технологическими нововведениями в бизнесе. Максимально в доступном виде, интересно подать сложную информацию с привлечением большого количества экспертов. Ответить на актуальные вопросы бизнес-сообщества, которые им интересны.
Объявления
live comments feed...