Эксперты полагают: «Евродон» привел Ростовскую область в число регионов с убыточными предприятиями

фото Ю-МЕТ
фото Ю-МЕТ

Ученые-экономисты из Ростовской области дали экспертную оценку ситуации в финансово-экономической сфере Дона. Они считают, что экономика региона вполне стабильна.

А результаты исследования аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, согласно которым область оказалась в числе регионов, продемонстрировавших убыточность предприятий, по сути, связаны с бухгалтерскими показателями группы компаний «Евродон» и предприятий, аффилированных с ней.

"Данные предприятия с прошлого года фактически не действуют и не являются налогоплательщиками, - поясняет президент РГЭУ (РИНХ), доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Адам Альбеков.

«Арифметический» рост убытков в объеме свыше 90 млрд рублей исключительно связан с отражением убытков ГК «Евродон» в бухгалтерском учете на основании решений арбитражных судов о признании их банкротами ввиду неисполнения обязательств по банковским кредитам, а также задолженности их аффилированных компаний по поручительствам по этим же кредитным обязательствам.

Профессор Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Сергей Раевский, чье мнение приводит ИА РБК в связи с результатами рейтинга FinExpertiza, отметил, что северокавказские республики, возглавившие рейтинг регионов с самой высокой долей прибыльных компаний, получают очень серьезные дотации и субсидии из федерального бюджета. Вместе с тем эксперт добавил, что первое полугодие предыдущего года компании ростовского региона завершили в плюсе – за этот период их сальдированный результат составил порядка 41 млрд руб.

финансово-экономическая ситуация рейтинг регионов исследование "Евродон"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии