В Ростове осудили контрактника, который заживо сжёг таксиста

Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

В Ростове Южный окружной военный суд признал виновным рядового Никиту Чугунова в убийстве и разбое.

Как установлено военным следствием и судом, Чугунов, который служил по контракту в Сочи, решил выбраться из кредитной кабалы, но не придумал ничего, кроме угона дорогой иномарки.

«2 августа 2018 года в Центральном районе Сочи он остановил автомобиль Toyota Corolla и попросил таксиста отвезти его в заранее выбранное им безлюдное место. Прибыв туда, Чугунов, который специально сел на заднее сиденье, нанес водителю несколько ударов кулаком по голове и не менее двух ударов ножом в область грудной клетки, после, схватив за шею, удерживал его так до тех пор, пока таксист не потерял сознание.

Осознавая, что мужчина еще жив, молодой человек перетащил его от автомобиля до кучи строительного мусора, где придавил автомобильными покрышками и поджег», - следует из приговора суда.

Затем парень на угнанном автомобиле приехал к родственникам в Горячий Ключ. Там он арендовал гараж, снял с иномарки госномер для дальнейшей продажи. Но продать машину  не успел — его задержали.

Экспертиза показала, что таксист принял мучительную смерть — он сгорел заживо.

Приговором Южного окружного военного суда Чугунову назначили 18 лет колонии строгого режима. Также он обязан выплатить семье таксиста более 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда и расходов на похороны.

ЮОВС убийство таксиста в Сочи приговор контрактнику сжег таксиста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии