Юной жительнице Ростовской области необходимо срочное лечение

Юной жительнице Ростовской области необходимо срочное лечение

Знакомьтесь, это 15-летняя Настя Озерова из Орловского района Ростовской области. У девочки опухоль головного мозга – пилоидная астроцитома. Насте необходимо срочное лечение - протонная терапия. Но из средств бюджета оно не оплачивается, а у семьи таких огромных денег нет.

Помочь Насте можете вы.

«В прошлом году у дочки появились сильные головные боли, начало ухудшаться зрение. В больнице Насте сделали МРТ головного мозга – и обнаружили опухоль. Врачи сказали, что нужна срочная операция. Ее провели прошлой весной в московской клинике. К сожалению, всю опухоль хирургам удалить не удалось: она располагалась слишком близко к зрительным нервам, их повреждение привело бы к слепоте. Результаты гистологии показали, что у Насти пилоидная астроцитома с повышенной способностью опухолевых клеток к размножению.

После операции состояние дочки стабилизировалось: уменьшились головные боли, начало улучшаться зрение. Но этим летом на контрольном обследовании выяснилось, что опухоль опять начала расти. Повторная операция не поможет. Врачи говорят, что теперь Насте нужна протонная терапия – она, в отличие от лучевой, воздействует только на клетки опухоли, не задевая лежащие рядом здоровые ткани. Но лечение это очень дорогое, нам его не оплатить. Прошу вас, помогите спасти дочку!», - обратилась мама девушки Ольга Озерова.

Заведующий отделением радиационной терапии Центра протонной терапии Медицинского института имени С. Березина Николай Воробьев (Санкт-Петербург): «Учитывая объем, расположение и продолжающийся рост опухоли, Насте необходима протонная терапия. Преимущество данного метода лечения в том, что максимальные дозы радиации подаются непосредственно в центр опухоли, а интенсивность излучения на ее границе снижается. Это минимизирует воздействие на здоровые клетки головного мозга. Данный метод является наиболее эффективным и щадящим для ребенка».

Внимание! Всего требуется 1 972 800 рублей. 800 000 рублей внес Дмитрий Валерьевич Бартошевский. 268 054 рубля внесло ООО «Программные технологии». 22 346 рублей собрали читатели Русфонда.

Не хватает 882 400 рублей. Уважаемые читатели, пусть вас не смущает сумма пожертвования.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

Можно оформить регулярное пожертвование на лечение детей Ростовской области. Подробнее на сайте Русфонда.

Настя Озерова Русфонд благотворительность срочное лечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии