Жители Ростовской области потребовали вынести строительство полигона на референдум

Жители Ростовской области потребовали вынести строительство полигона на референдум

Свыше 600 человек вышли на митинг против строительства мусорного полигона в станице Кировской. Люди по-казачьи предложили инвестору убраться, а от властей потребовали провести референдум.

Разрешенный митинг прошел в центре станицы Кировской. Полигон для промышленных отходов хотят построить в 600 метрах от жилых домов, заявляют участники, и эти намерения их возмущают.

Для инвестора, компании «Донэкопром», одна из участниц принесла тыкву.

«Когда приходят нежелательные сваты, им выкатывают на порог тыкву — гарбуз по-казачьи. Так вот это - наш гарбуз «Донэкопрому». Не по душе нам такие сваты!» - пояснила свое подношение Наталья Шамаева.

Главным вопросом митинга стало обсуждение возможности проведения референдума по этому вопросу. Инициативная группа считает, что никаких препятствий для этого быть не может.

Жители Ростовской области потребовали вынести строительство полигона на референдум, фото-1

Чтобы назначить местный референдум, посчитали жители Кировской, нужно собрать около 450 подписей. Представитель инициативной группы Татьяна Наретя назвала это делом одного дня.

«3200 подписей на имя губернатора, еще более трех тысяч собрано под коллективным письмом президенту. Собрать 450 подписей для того, чтобы поставить точку в этом вопросе, будет совсем не сложно», - констатировала она.

Формулировку вопроса для референдума люди уже придумали: «Поддерживаете ли вы запрет на строительство объекта «Экокомплекс по обращению с отходами производства и потребления, с объектом размещения отходов 4,5 класса опасности» возле станицы Кировской».

Ходатайство о регистрации инициативной группы для проведения референдума уже готово, рассказал один из лидеров активистов Александр Оганьян. Дальне все будет зависеть от избиркома.

станица Кировская протесты в Кировской полигон отходов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии