Власти Ростова нарушили закон при выборе подрядчика для создания парка Вересаева

Фото - архив публикаций 1rnd.ru
Фото - архив публикаций 1rnd.ru

Власти Ростова-на-Дону не имели права заключать контракт на благоустройство нового парка с компанией, у которой в штате лишь один сотрудник. Нарушение закона подтвердила прокурорская проверка.

Как сказано в письме прокуратуры, ООО «СпецСтрой» в составе заявки подало документы, не соответствующие требованиям. Чиновников это не смутило и компания получила контракт на 49 миллионов.

В отношении членов аукционной комиссии возбуждены три административных дела, материалы направлены в ФАС.

Депутат заксобрания Ростовской области Евгений Федяев, который и просил прокуратуру проверить аукцион на благоустройство парка Вересаева, не исключил, что история получит продолжение. Причем в виде уголовных дел.

«Очень похоже на то, что это классический коррупционный сговор. Так это или нет, станет известно позже - после сдачи парка мы проверим, какие материалы и в каких объёмах использовал подрядчик, какие работы произвёл по факту, а не на бумаге, найдём, куда ушла каждая копейка ростовских налогоплательщиков, - пообещал Федяев. - Если наши предположения подтвердятся, то компанию замгубернатора Сидашу и экс-министру строительства Безуглову в СИЗО составит ещё ряд ростовских чиновников».

парк Вересаева Александровская роща коррупция во власти коррупция в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии