Срок за пикет, шпионский скандал, Мамаев в "Ростове": главные события недели

Фото - Елена Доровских / 1rnd.ru, публикации редакции
Фото - Елена Доровских / 1rnd.ru, публикации редакции

Ростовский областной суд вынес приговор, который встретили криками "Позор", ростовская журналистка оказалась в центре шпионского скандала, а скандальный футболист начал тренировки с желто-синими. Итоги первой недели октября подводит 1rnd.ru.

Два молодых ростовчанина получили сроки в колонии строгого режима за пикет в поддержку погорельцев. Приговор облсуда по скандальному делу о "революции" в Ростове может считаться центральным событием недели - за процессом следила вся страна.

Ян Сидоров и Влад Мордасов были задержаны 5 ноября 2017 года. В этот день печально знаменитый политик Вячеслав Мальцев пообещал вывести сторонников на революцию. Парни шли на пикет в поддержку погорельцев, но попали в число двух десятков задержанных на площади Советов. Третий подельник, Вячеслав Шашмин, с Сидоровым и Мордасовым вообще не был знаком и по сути являлся случайным прохожим, однако тоже оказался на скамье подсудимых.

Следствие пыталось доказать, что все трое планировали организовать массовые беспорядки в центре Ростова. На процессе сами подсудимые заявили о пытках в полиции, а ряд свидетелей отказался от показаний против парней. Однако суд все оправдательные материалы не убедили. Все трое признаны виновными, зал встретил решение суда криками "Позор".

В день приговора по этому делу ростовская журналистка Юлия Юзик оказалась в центре шпионского скандала. Наша коллега поехала в Иран, где её задержали и обвинили в шпионаже на разведку Израиля. Близкие Юлии уверяют, что при всем желании она не могла бы шпионить из-за незнания языка. Ситуацию взял на контроль МИД, но к настоящему времени Юлия остается за решеткой.

Срок за пикет, шпионский скандал, Мамаев в "Ростове": главные события недели, фото-1



"Автор" одного из самых громких околоспортивных скандалов года, футболист Павел Мамаев, на этой неделе начал вливаться в ряды "Ростова". Игрок приступил сначала к индивидуальным тренировкам, а к концу недели - к тренировкам с желто-синими. Павел говорит, что пока ему всё нравится: в команде хорошая атмосфера, кроме того, его поддерживают болельщики.



В Ростове тем временем в обстановке почти полной секретности готовятся к конкурсу сити-менеджеров. Чиновники изначально обещали полную открытость этого процесса, но  что-то пошло не так, и нового градоначальника опять решили выбрать в максимально закрытом для общественности формата. Даже список из 13 претендентов из комиссии журналистам пришлось практически выуживать.

Добавим, что доверие к институту сити-менеджеров со стороны ростовчан серьезно подорвано, и такие действия со стороны выборной комиссии вряд ли исправят ситуацию. Наоборот, такие действия формируют мнение, что чиновники кулуарно выбирают "своего человека", который не будет действовать в интересах города.

Срок за пикет, шпионский скандал, Мамаев в "Ростове": главные события недели, фото-2

Еще более краткий обзор других интересных новостей:

По традиции завершаем хорошей новостью. Главная хорошая новость недели - задержан особо опасный преступник, убийца Александр Гросс. Он больше месяца назад сбежал из колонии и скрывался от полиции. Задержали его в заброшенном здании на территории отдаленного района Ростовской области.

Срок за пикет, шпионский скандал, Мамаев в "Ростове": главные события недели, фото-3
Мамаев в Ростове приговор Сидорову и Мордасову микропиг в Ростове выборы сити-менеджера Александр Гросс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии